眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jianpinsun

这种情况散光加还是不加呢?诚心求前辈指教。

回复 7# 隋建英

还有那个80度散光是没有的,写错了吗?

我后来特意把打印的单子看了下,-0.82. 为什么你们这么确信电脑验光不会打印出-0.80DC呢,什么理由?我设置为1单位的,其它顾客出来的数据也有66 60 62 97 93之类啊,为什么不能有80呢,以后我多注意观察下,就要看下到底会否打印出80的数据出来。
还有电脑验光出来的散光为什么也会出现这么大的偏差,我女儿配合还算蛮好的,眼睛大,转动频率少,而且分不同时段至少验过三次,都显示有80以上的散光,轴位也很固定。再因为它品牌影响力大,所以我不得不是否给她加散光引起重视。如果是显示-0.50DS以下也许我会就此作罢放弃加散。
    在这种情况下,如果店里同时有台拓普康8900或佳能10就能很好的PK这三大品牌之间谁更胜一筹了。不知使用过后二者的前辈有否出现我女儿这种散光偏差过大的情形。
    同时说明下,我平时打字为省时间,很容易把专业的数据按口头习惯的说法打出来。比如-0.80DS直接打成80散,相信大家都知道我的意思。望见谅!
又一次说错了,应该是-0.80DC
回复 1# jianpinsun

好象你用交叉柱镜的视力表有点问题吧,怎样是比较黑线的清晰呢?
回复 9# 视光后学

说的对,楼主怎样确认小孩说的都对的。
又一次说错了,应该是-0.80DC
jianpinsun 发表于 2013-9-21 08:15

验光配镜镜片级差是0.12或0.25不可能有0.80?这是基本常识啊!
回复 16# 隋建英

隋老师,楼主是说电脑验光显示的散光值,不是验光时给度数
还有电脑验光出来的散光为什么也会出现这么大的偏差,我女儿配合还算蛮好的,眼睛大,转动频率少,而且分不 ...
jianpinsun 发表于 2013-9-21 08:13

即便有你设置的0.80DC我们在验光过程中也是用0.75DC来检测啊。不论是那种规格的镜片箱柱镜片也是0.25级跳的,数据归数据,操作归操作啊。
回复 14# 陈大

我有二支交叉柱镜:一支是红线代表负轴,白代表正轴;另一支是红代表负,黑代表正轴。我一般喜欢后一支。理由是做工好些。按交叉柱镜定散光量的时候,如果黑线处对散光轴时清晰要减散,红清晰则加散。
回复  隋建英

隋老师,楼主是说电脑验光显示的散光值,不是验光时给度数 ...
陈大 发表于 2013-9-21 08:34

嗯,不过即便那样我们操作时也是只有0.25级跳的柱镜,所以表述时也习惯以0.25级跳来表述才符合习惯,因为镜片箱根本没有0.80柱镜片。