眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问?

一顾客验光后配了一副看电脑用的老花镜,度数是R:+3.25D L:+3.50D  当戴着眼镜看电脑时无任何不适,但是拿下眼镜后,再看电脑好现电脑屏幕有点变形,请问大家,这是什么原因呢?
是不是感觉电脑屏幕鼓起来了?
回复 2# 视光后学

是啊,但是过一会看,就又正常了。
你可以了解一下,人眼看东西呈现倒象,大脑通过触觉等方式来弥补纠正。眼镜有像差,大脑也是要纠正的,取了镜子也要这样。
一般人没感觉,特别矫情的人能仔细感受出来,没事的
问一下顾客的习惯工作距离,也就是戴上你给的度数是否符合他原来的距离习惯,如果度数偏高,需要不断调整阅读距离眼睛就会疲劳,而且,看久了电脑刚离开的时候,眼睛要恢复一会才能适应外界。
请问,这个人的远用度数是多少?
回复 1# sky

这缺少年龄,远用视力情况?所以说这度数给是否合理不好比。
她年龄是60岁,远用度数,R:+1.50D  1.0  L:+1.75D  1.0  但是看远时一般不戴眼镜。给她看电脑用的ADD是+1.75D。放在约50CM的距离看东西清晰,过远或过近的距离都不是太清晰的。她的反应是戴着眼镜的时候很舒服也很清晰,没有任何不舒适,但是拿掉眼镜后就发现看东西变形了,只是看电脑屏幕变形,看其他东西都比较正常。
回复 8# sky

取眼镜看电脑应该是不舒适,本人现在看电脑就要眼镜,而没有眼睛就会非常累,有人会出现前面视光后学所说的平面变形。
回复 9# 陈大

如果出现这样的情况,有什么可以解决的办法吗?