眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这种情况大家怎么办

本人店在一个县城,基本各单位领导级别都在我店里配镜,用的镜片基本都是1.6依视路A2系列。前几天一单位头来我店看眼镜,当时验完光说好用依视路1.6非球片,因为也算是老顾客,镜片990给他和别的人一样价格900加当时看好的一款架子300一共一千二。后面他老婆又单独来店里给他换了副680的纯钛架子。和他老婆说好总价1500,结果今天本人来取眼镜,非说那天说好了的1200,硬是只给1200。不给眼镜吧伤和气,给吧又担心价格乱了,更怕他回头乱说价格别的顾客误会,主要那些顾客圈子的人大家都认识,有时一块吃饭时看到对方新戴眼镜还喜欢讨论相互之间眼镜价格。。。。。。因为都是老顾客基本都是不收押金,配好取镜时付款,有的讲好价格取镜时或多或少都会要求少个一百两百的。有没有什么好办法让顾客下次说好多少就给多少啊。。。。。
你连凭证都没给人家签字确认,人家哪怕不给你钱都没问题……
楼主非常强大,在县城做得那么大生意,羡慕!!
遇到这种情况,你只有由顾客定了,下次再接单应该下单子,对顾客对你都有好处的。
下次这再遇见媳妇来换镜框,可以跟内男的大哥电话确定下,这个情况比较特殊,所以也不用很担心他们会乱说价格,想改变这种情况出现,就要把店面的各种规章制服规范起来,不过在县城的圈子里,人情跟面子大过天,不好弄,万事开头难,但不妨一试!
下次这再遇见媳妇来换镜框,可以跟内男的打个电话确定下,这个情况比较特殊,所以也不用很担心他们会乱说价格,想改变这种情况出现,就要把店面的各种规章制服规范起来,不过在县城的圈子里,人情跟面子大过天,不好弄,万事开头难,但不妨一试!
回复 2# 视光后学

其实我的这些顾客圈全凭一个信任,除新顾客基本我店里老顾客都不开单的,给他单子有的还嫌麻烦懒得保存,只是让我在店里做存根记录就行,很多都是互相介绍过来的,而且一般这些顾客我都是从验光到装配都是自己动手,不敢一点马虎,有的顾客甚至到省城出差眼镜坏了都要等到回来我店里配,就是出于信任,大家都明白就算出单子也不代表给他用的就是单子上的东西。
回复 3# 朱一刀

小地方谈不上什么大生意,只是有相对比较稳定的顾客群。比较清楚这些顾客的消费能力吧,对他们来说重要的是眼镜质量好带着舒服,然后有新顾客来了可以吹吹牛说某某某某电视台经常路面的领导就在我店里配的。

我倒是不同意楼上的观点,你和顾客可以非常信任,但是亲兄弟还明算账,何况,你与顾客呢。所以,即使,顾客说不用,但是你仍然要把票据开好,哪怕顾客不拿走放你那,这张据也要开。因为你是生意人,这是个市场规则。我们店也有很多老顾客,再熟悉也要开销售单,如果顾客不要,我们也会和他的眼镜放一起。还有就是,怎么能说单子与产品不付合呢,我觉得不能这样。
回复 8# 新鲜

以后的确是该像你这样做了,呵呵,主要有的顾客都是好几次消费了,通常开始第一次都会给单子的,毕竟有的单价都不便宜,到后面干脆有的是顾客就不要,一句让我记录他的数据有问题就找我就走了,慢慢自己也形成这种不好的习惯
本人店在一个县城,基本各单位领导级别都在我店里配镜,用的镜片基本都是1.6依视路A2系列。前几天一单位头来 ...
1132889430 发表于 2013-9-20 15:00

说好了有什么用?空口无凭,再熟的人也要有凭据,既然没凭没据你只能按人家说的收,更可况你即便如此利润也不小,让对方知道你少收了,下次自己引以为戒就是了。