眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奇怪的外斜视斗鸡眼

昨天,有人从陕西汉中给我打电话,说要到我店里来检查眼睛,因为我在网上的所有资料都是实名制100%完善度,别人很容易找到我的电话联系方式。来人是一位刚刚高中毕业的学生,说是要报考空军,因为眼睛斜视想让我帮他测一下眼位,汉中到咸阳坐车要五个多小时。我问他为什么这么远跑到我这里来,他说自己已经跑了二十多家眼镜行,都说不会查,想去西安四军大,又怕人多排不上号,就在网上搜索,看到了我新浪微博里有相关的文章,特意跑来检查眼位。
      这个学生看上去明显的斗鸡眼,但是用马氏杆检测却是8△棱镜BI。裸眼视力两眼均为1.2.平时无不适。我测了一下,他的眼外距90mm,眼内距40mm ,一般来讲,正常的两眼间距应该是一只眼睛的长短,显然,他的眼内距大于1/3眼外距,有内眦赘皮。是否可以做眼内呲开大术我建议他去问医生。
     还有一个问题,就是他必须通过报考空军的眼部检测,其中也包括斜视检查。据他自己讲,斜视检测是自己转动旋钮,看马氏杆。他问我怎样才能通过斜视检测,让医生感觉他没有外斜视?我说,你感觉看马氏杆时,一杆一点相距多远,就让自己成为内斜视,使一杆一点有同样的距离。估计会有误差,他说5△棱镜以内都可以通过。
      不知道我的建议是否可行,您有好的建议吗?
回复 1# 隋建英

这个问题我不懂,我想请教一下老师,查远斜位,一定要在5米吗?(或6米)但实际大部分眼镜店都是3米左右。这样查出来的值是否偏大呢?
隋大姐……这BO是底外三棱镜啊……打错了吧。
这人要么有kappa角,要么鼻梁那里肉太多,有内眦赘皮吧
这人要么有kappa角,要么鼻梁那里肉太多,有内眦赘皮吧
回复  隋建英

这个问题我不懂,我想请教一下老师,查远斜位,一定要在5米吗?(或6米)但实际大部分 ...
天地自由人 发表于 2013-9-20 14:06

理论上必须5米外,实际上差异倒也不是那么大,你可以根据公式尝试计算,算出来以后就可以减掉了。
相应距离上眼睛保持融像所需要的棱镜度  公式:瞳距(厘米)/(注视距离+眼球回旋点)单位米
回复 5# 视光后学

我还是不太明白,那我PD66在2.5米自测BI3,那实际是多少呢?
这人要么有kappa角,要么鼻梁那里肉太多,有内眦赘皮吧 ...
视光后学 发表于 2013-9-20 15:19

外斜,有内眦赘皮,眼内距40mm。
回复  隋建英

这个问题我不懂,我想请教一下老师,查远斜位,一定要在5米吗?(或6米)但实际大部分 ...
天地自由人 发表于 2013-9-20 14:06

理论上是五米,我的组合台距离三米。
外斜,有内眦赘皮,眼内距40mm。
隋建英 发表于 2013-9-20 19:15

就是说看起来是外斜,可是实际上是用BO的?
回复  视光后学

我还是不太明白,那我PD66在2.5米自测BI3,那实际是多少呢? ...
天地自由人 发表于 2013-9-20 18:28

打错了实际上更小一点点