眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教下如何快速确定散光的欠矫、足矫和过矫?

如题
交叉柱镜。
交叉柱镜 ,大家保持队形,呵呵
最快的是散光表,是精确的是交叉柱镜
看散光表
看散光表啊。。。如果同样的位置清晰,表明欠矫,垂直方向清晰表明过矫。
看散光表啊。。。如果同样的位置清晰,表明欠矫,垂直方向清晰表明过矫。
那我也问个类似的问题:柱镜可以确定好,那球镜呢?假如确定顾客有散光,先加球镜到0.8还是到1.0才加柱镜(比如先不给顾客加柱镜,只加球镜也能矫正到1.0及以上),如学生戴200度球可达0.8,戴225可达1.0,散光是75,如果是200-75可到1.0,而225-75可达将近1.2但1.0相当清晰了。我是给学生加200还是225呢?加球镜是从0.8开始还是1.0开始呢?当然,如果顾客球镜没办法调到1.0,那肯定是0.8或0.6了。
那我也问个类似的问题:柱镜可以确定好,那球镜呢?假如确定顾客有散光,先加球镜到0.8还是到1.0才加柱镜( ...
jianpinsun 发表于 2013-9-15 19:47

到一定视力看散光表,然后加柱镜,加到线条基本一样的时候,调整到最好视力,然后上交叉柱镜
怎么确定啊??比如说少数人散光表怎么都不均匀,不论我交叉柱镜怎么精调。。