眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 森林眼镜

真的太恼火了,最近经常出现这样的情况。向各位前辈~~

回复 28# 迩在身邊

是机器的问题,那咋个调捏??
以前这种情况很少,最近却出现的要频繁些了。

客人选架子的时候,试戴时大小宽度是合适的,可是安上镜片做 ...
森林眼镜 发表于 2013-9-11 16:29

磨片机是全自动还是半自动呢?半自动磨片机使用一段时间,数据就会改变,而且模板的松紧,镜槽的深浅,调整的数据都不尽相同,自己的机子自己应该心里有数的,什么品牌的镜架,半框加多少,减多少。全框加多少减多少。模板有没有哐量,大致心里是有数的。
回复 32# 隋建英

很感谢老师的建议哈。 磨边机是熊博半自动的LE-300 ,不大好用就是了。我自己开店还没好久,对机器这些也还不是很熟悉。打电话给机器经销商应该可以帮解决这个问题吧??主要是自己不知道怎么调。
主要是镜架的内槽太深了,镜片磨刚好会吱吱响,只有把镜片磨大点才不好响,这样镜架也会跟着变宽的。改变方法:手工把镜片的V型边倒深点。不知有没有磨边机的V型槽比较深?这种情况最常出现在薄板材架子上。
回复  隋建英

很感谢老师的建议哈。 磨边机是熊博半自动的LE-300 ,不大好用就是了。我自己开店还没 ...
森林眼镜 发表于 2013-9-14 12:02

不是调机器,是调数据,比如开机自动是全框架数据是斜边+100。半框架要调到平边+0.00机器用久了,或者镜架不一样,斜边要调到+90或+80等。平边要调到+10或+20等。我指的是调这个数据。
回复 35# 隋建英

噢~~~ 明白您说的了。
回复 34# xzx1106xzx

倒深一点??可是那样会不会有一圈熊猫眼跑出来呀?  而且,倒深一点,就不会撑大了吗?不理解呢
镜片大小自己掌握,把V槽重新设置一下,机器用时间常V槽有点偏照成镜片磨出来坡度不够,问题不大。
镜片大小自己掌握,把V槽重新设置一下,机器用时间常V槽有点偏照成镜片磨出来坡度不够,问题不大。