眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 森林眼镜

真的太恼火了,最近经常出现这样的情况。向各位前辈~~

回复 7# 迩在身邊

额~~~ 前辈,不是很理解你说的呢

是不是说,有可能是磨边机的问题?
回复 8# 简单的幸福

可是全框的架子,刚好掐进去的也有这个问题呀
回复 11# 森林眼镜

不是机器的问题   是镜框   镜片做的时候  v槽内侧多磨一点
回复 13# 迩在身邊

我的是半自动的熊博LE-300的机器。你是说机器磨完后,自己手磨的时候,贴近眼睛那一侧多磨一点吗??
那加工完眼镜后有进行质检吗?个人觉得你再质检遍后交给顾客就放心了,这样你的顾客满意度还能得到解决。镜框撑大基本是镜片做的略大了点,要么就是v边太大,解决方法基本先正常参数加工,完后进行两侧手磨,这不管是半自动或者全自动都会遇到,希望能给你帮助
这个问题就是镜片太大,把镜圈弧度改变了,导致镜腿外张角变大。
2种情况,第一:金属框装非球时,你可以把弧度调平,有专用的钳子,第二:装塑料框时,片子长了点,在手磨机上修下
楼上说的很对,有同感!
既然知道这个情况,所以预先了解一下,留个余地。。。同时配装的时候尽量减少撑大的情况。。应该还是可以避免一些的。。。
镜片长了,撑大了呗。本人一直都觉得全框架的镜片 不要上的太紧了,撑大了镜框不说,镜片撑久了就会变形,鼓出来。 这样的眼镜被同行看到了肯定往死里损你。 所以机器磨完出来,我一般都会手工磨下,尽量做到大小合适。 镜片不紧,不松动,这样最好。