眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

压抑膜与遮盖布的区别?

小男孩12岁  R:+1.00    1.0   l:+2.25/-1.00*175   0.5   请问是遮盖布好还是压抑膜更好呢?第一方面考虑视功能?第二方便考虑好起来的速度?第三方面考虑经济条件?求教?
我觉得布更好,不过也没太大区别,只要保证好眼睛看不清就行
遮盖,不过这小孩效果以有明显成效。
右眼直接平光(视力稍微低于左眼),只要弱眼度数准确,一般有这样的类型视力不需要遮盖或者压抑,视力也会很快提升。
右眼直接平光(视力稍微低于左眼),只要弱眼度数准确,一般有这样的类型视力不需要遮盖或者压抑,视力也会很快提升。
回复 4# ~微笑~

右眼平光与用度数视力应该相差不大。
遮盖就行了,方便好用,经济实惠。
谢谢各位大虾的指点
最后给其配的右眼平光考虑到经济条件和提升速度最后选择了遮盖布遮盖,我最大的疑惑在于压抑膜可能会对其视功能的发育更好一点,但是只考虑速度可能没有遮盖布全天遮盖速度快,但是考虑到了12岁了在不快点治好 ,怕没机会了,不知道我纠结的对还是不对呢
最后给其配的右眼平光考虑到经济条件和提升速度最后选择了遮盖布遮盖,我最大的疑惑在于压抑膜可能会对其视 ...
凌天幻影@ 发表于 2013-9-10 09:17

这个人基本治不好,因为这岁数已经有爱美之心了,你让他全天遮盖,私底下压根不会当回事。
我们这里原来有视觉训练室,专门免费训练弱视,没有一个孩子能长期坚持的。后来拆除变成库房了……