眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个退役防盲人的视光之路 跪求前辈们指点

我个人情况是这样的:之前在一个防盲组织做了2年,工作关系一直有接触过视光行业,参与过一些项目医院的视光中心的设计、装修、营销等环节,也积累了一些了行业内的关系。现在个人辞职回到到家后,一直没找到合适的投资项目,而且又喜欢钻研技术,所以想自己也去做这一行。为了这个目的,我分了2个步骤:
1 我先去了之前合作伙伴的县医院的视光中心拜师学艺,大概学习了2周时间,初步掌握了基本的验光技术。
2 回来后我又在我们当地的一个眼镜店打工,一是为了练手,二是为了了解我们当地眼镜店的经营状况。这个环节进行了一个月的时间,走的时候已经成了店里的骨干,基本的验光都可以独立拿下。
现在是在找店面的阶段。
1 我们当地医院周边的门面都已经被财大气粗的老板们提前占领了,并且和医院眼科有一定的利益分成关系,加之医院周边门面租金、转让费较高,所以不考虑了。
2 高中周边因为现在处于开学季,学校周边的门面很不好找。举一列来说:在一个中学大门较偏的一个门面,面积35平方,旁边是做餐饮。学校总学生人数在6000人左右,门口已经有一家眼镜店,开了3年左右,位置极好,正在大门口。转让费6W,租金一年2万。 现在中学据说要转成封闭式管理,每天只放学生出来一次;学校位于老城区边缘,学生大部分来自市区家庭,根据我随机采访了解很少学生会选择在学校门口配镜,基本是由家长带着去市中心去配。所以这个位置我最终还是没敢拿下来。
3 居民小区周边。寻找到一个门面,在一个老居民小区的十字路口附近,但不是正对着十字路口的那种。面积25平方左右,之前是做服装的,周边1KM里没有眼镜店,也无学校,无装让费,房租一年4W。这个我担心位置太小,房租太贵,也没敢拿下。
4 当地一高校附近。我们当地有一个师范院校,学生人数有1.7W人。周边已经有4家规模在60平方以上的眼镜店,经营多年。在学校大门口马路正对面有人修了一栋楼,7层商用,一层是商城,二层是服装、饰品等、三层是餐饮、四层至七层是做宾馆和培训所用。我目前找到门面是这个楼的二楼。2个月后交付使用,无装让费,56平方,房租一年3.6W,统一装修统一管理的。同层的旁边更好的位置(靠近楼梯口的位置)也有一家眼镜店入驻。  
我现在有意拿下这个门面,但是心里还是有点没谱,望请诸位前辈多多指点。谢谢谢谢!!!
你这些门面的位置,都不是那么理想,很显然,这个师范学校是块好肉,可惜已经入住六家了。我倒觉得那个居民小区你可以试试,房租贵点不怕,有客源才是硬道理。
这些地方感觉都不怎么样。你可以去小镇上看看。不要吧位置选的太偏。有资金做大点。没资金可以选房租适中的地方。还要考虑后期的备用资金。

我觉得就考虑师范学院附近,最好别在二楼,找一临街铺面。
1:师范附近市场大潜在客户多。
2:临街铺面房租贵但是人流量大,做生意关键得有人进店,地理位置绝对排第一。
3:周边眼镜店多说明适合开眼镜店有市场啊!竞争越大的地方商机越大。何处没有竞争呢?
以上是我个人的一些看法,供你参考。
祝你成功。
俺同意4楼的意见,几家店一起能形成市场,关键还是以后靠你怎么去经营,等生意上面门还是自己去找生意做?
回复 2# 朱一刀

目前已经存在4家距离校区较远,大概有500米左右。而我找到这个门面是正对学校大门口的一栋楼的二楼。三楼全部饮食区。楼层不在临街,这个不占优势,但是距离上会不会抵消一些?
回复 4# 龙海
一楼的门面太贵了,50平方一年14万。。我租不起的。。
回复 5# 杨家小将
肯定要主动去找生意上门啊,但是不知道面对这样大学生群体,大家有没有什么好的营销推广策略推广?