眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教这是怎么回事以及如何继续检查?

今天来一患者,18岁,右眼0.04都看不清,左眼1.0。电脑验光R:+3.25DS-3.25DCx180,L:+0.50DS,加针孔片视力没提高。请教这是怎么回事以及如何继续检查?
这位可能右眼难以矫正到正常视力了。应该是弱视
18了。放弃吧
回复 2# 陈大

谢谢老师!如果视力能提高只是抑制该如何检查?
回复 3# 2009梦游

恩,我就说没办法提高视力。
回复  陈大
   谢谢老师!如果视力能提高只是抑制该如何检查?
西双版纳 发表于 2013-9-3 17:59

一般抑制了视力也不会好,所以先要提高视力,等基本接近好眼睛视力以后有专门的训练工具进行脱抑制训练。不过这个年龄基本没作用了
回复 6# 视光后学

恩,谢谢!视力抑制跟弱视有什么区别吗?
所谓抑制可以理解为没有双眼单视,就是同时看得时候一只眼的图像大脑不接受。弱视是没有器质病变但是视力差
右眼+3.25X90,远视单散,左眼远视
由此可判断 右眼有弱势可能
18岁,那么远视看近会付出更多的调节,既然那么多年没配镜,现在突然来检查
一定是出现症状,如果右眼无法提高,那是不是应该以解决症状为目的去配镜
如果只是单纯的考虑矫正视力那就丢失这个顾客了
这个估计还是放弃的可能了。。。。0.04,这个概念相差有点太远了。。。