眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

眼科医院验光和自己验光有出入你怎么处理

经常碰到顾客拿医院的验光单过来配镜(有大型儿童医院有爱尔眼科的),但是和自己验光有所出入,大家怎样对待这种情况?
回复 1# 明月

你应该说一说出入主在在那些方面,比如度数是偏高还是偏低。
我碰到几例,有的没有散光医院验出很高散光,我用自己验出的度数给顾客试戴更清楚舒服,我会坚持自己的处方。
回复 3# 明月

这样情况可以用二者比对,让顾客自己去区分那个更清晰更舒适。过度的解释难以让顾客信服
陈大老师方法最理想!解释越多,越不让人信服!

可能每个人的方法习惯不同, 例如我扩瞳检影验出散光, 检影没散光, 走流程必上散光盘, 所以我验光散光比例很大, 同样一个人一只眼.我朋友检影验就没散光,用球镜即可 我就看有.最后顾客都能接受, 可是只有一个对的
可能每个人的方法习惯不同, 例如我扩瞳检影验出散光, 检影没散光, 走流程必上散光盘, 所以我验光散光比 ...
mm111111 发表于 2013-9-2 22:21

是的,流程必须走,我是每个人都要上交叉柱镜的
环境,时间,以及每个验光操作者的自我处方确定的差异,,,尽量寻找一种方式能让顾客了解为什么会有差异,,顾客理解了,也就没什么了,,,
我觉得陈老师的方法好。