眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教大师们!

求教各位大师
今天碰一客人电脑验光是800度插片验光400度     电脑一向很准 是视疲劳引起的还是?

还有个顾客插片验光有时是双眼200度1.0    隔个一天就变成400度带150 和475度带150散,1.0无疲劳    是怎么回事呢?
第一个问题让我怎么说你?地球上的电脑验光仪哪个敢说自己很准的?
第二个问题我仍然无言以对……你是根据什么判断这人度数暴涨而且散光暴涨的?
你说说你是怎么成为一名验光师的,谁教你这么验光的?

评分

眼镜多少度 + 5
视康泰来 + 10

就是遇到了不理解问题少了才 问的,关键就遇到了。 虽说是新手但也验过不少人  以前也没见过啊  。电脑方面我描述的不好 我的错,做参考比较准!这样啊行。说到电脑我不敢说所有牌子都懂,但原理差不多。  至少每次查都OK      
这多年头请教也被训!你也元老了,你敢说眼镜方面什么症状都遇到过!
人家安徽眼科协会的教授也不敢说他眼病全懂!
你也太不谦虚了!
是啊,眼镜水深着呢。

论坛上牛人多了去了。

哎。不好混,每次都不敢说话。
个别人而已,论坛还是有很多老师愿意分享的!不懂就问,怕了,以后遇到事情就瓦了!        兄弟       遇到不懂的事情就问!别怕,习惯就好!
个别人而已,论坛还是有很多老师愿意分享的!不懂就问,怕了,以后遇到事情就瓦了!        兄弟       遇到不懂的事情就问!别怕,习惯就好!
先回答你正题:你述说的这个现象,是存在的不过不多。电脑是死的,虽然它有时会给你很准确数据,但也会偷懒的。即使电脑验光仪不偷懒你的顾客也会缺乏配合(如坐姿不正,休息不好等)都会造成电脑验光仪测出来的度数过大的。所以建议你别信服电脑验光仪验光无所不准。
再来说说回帖问题。这是个专业交流平台,你能发帖所问,就要回答得出别人给你的反问。虽然2楼语气有点尖锐,但是他反问的是问题所在,你能把他反问的问题回答的上来,那你就能明白自己验光操作步骤问题所在。我们在此发帖,无非就是想让自己进步,你不去探讨不去质问,怎么进步,就天天等“天上掉馅饼”呀??如果你感兴趣,可以翻看一些论坛里很多争论性的帖子,那里面的语气你去体会一下。当然,讨论是在相互尊重相互欣赏的气氛中才能友好进行的,可我们也总不能老觉得别人是在挖苦自己呀。
就是遇到了不理解问题少了才 问的,关键就遇到了。 虽说是新手但也验过不少人  以前也没见过啊  。电脑方面 ...
遗莣哋箛暒 发表于 2013-9-1 11:40

1电脑原理差不多,电脑压根就不能做数,你拿错误的东西疑惑我该怎么解释?
2显然一个人的球镜和柱镜不可能一天暴涨的,你的验光流程有很大问题,很可能你的检测结果就是依据电脑成这样的,清晰的1.0和模糊的1.0完全是两个度数,你这个结果就因为验光流程有问题,而且是严重问题。我没说我什么都懂,但是这样的情况你认为是你自己的问题还是顾客的问题?看你的质问你显然认为这个顾客度数变了,而不是自己的验光有问题
我之所以问你是怎样成为一名验光师的,你是如何学会验光的就因为只要稍微有点经验的人就肯定不会把电脑数据当一回事,而第二个问题你更应该从自身找原因,有些疾病会导致度数起伏不定,调节痉挛可能也会这样,可是散光的变化幅度不会成这样,你不考虑自己的问题你认为是什么问题呢