眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

近视四百度,选1.5还是1.6还是1.67的镜片?

请教各位,我想买hoya树脂镜片,左眼350度,右眼400度,无散光,选1.5还是1.6还是1.67?
我研究了一下各自的优劣:
1.5   阿贝数58,但是比较厚,据说易碎。
1.6   阿贝数41,厚薄不知道。
1.67 阿贝数31,比较薄,不易碎。
(1.56的据说非常差,不考虑)

三者都有球面和单非球面的选择。

我有点迷糊,是应该选阿贝数大的,还是说三者差不多?

是应该选球面的还是单非球面的,是不是阿贝数低的话就应该选单非球面来弥补?

1.6单非球面是最佳选择吗?

多谢了!
highsammy 发表于 2017-3-28 22:31
請問樓主是賣閃亮還是NL系列的,我是1.5不進,只賣1.56、1.6、1.67三種。

国产镜片品牌实在太多,我也不进什么大品牌的,都是打着仙人山公司生产的镜片,包装么你反正懂的
我1.5的也不进的,常备镜片就1.56和1.60的,全非球面,1.56普通膜,发水膜,防蓝光,灰变,远视,1.61的就普通的和超韧的
回复 支持 1 反对 1

1.56据说很差?这句话不对哈。
镜片的折射率关系到镜片的厚度和耐磨度,当然有些好的镜片做了防划处理后耐磨度是非常好的。如果你框很大,高折的肯定更美观。1.56基本满足,1.60不缺预算是不错的选择
从光学角度来说建议1.5的1.67的就不用了 没必要如果你头比较大 挑的镜架大的话就选择1.6的吧 1.5的建议选择变色片 解决低掉紫外线的问题 不要觉得紫外线不要紧 如果是我自己配的话 我会选择1.50的全视线变色 个人意见希望对楼主有帮助
回复 2# 湘利

多谢~

回复 3# cxz5884179

多谢。我头不大,但是也想选择镜框大一点的,戴着比较好看,小镜框的太严肃有点呆。我知道紫外线对眼睛伤害挺大的,不过你为什么选择1.5的不选择1.6的呢?1.6单非球面变色片怎样?
看楼主的意思还是有点在乎厚薄问题,那个人建议:1.6吧。。。。

回复 6#

多谢呀!厚薄差不太多也无所谓了,我是在网上搜的,说是1.5比较容易碎,可能撞一下或者压几下就碎了,不知道是不是这么回事?另外,是不是非球面就比球面好?比如1.5非球面就好于1.5球面?
回复 2# 湘利

我是在网上看到的——“1.56真的是最差的镜片。阿贝数低、硬度不够、又容易碎裂。”
“1.56镜片刚流行时,西方国家是不允许进口上柜的,原因就是阿贝数过低。”
然后还说1.5的其实也比较易碎,不建议用来配半框,如果配全框的话倒是可以用1.5的。不过不知道他们说的“易”是多易。

我是觉得如果1.5的跟1.6的差不多厚,又如果其实不那么易碎,阿贝数又是1.5的高,那明显1.5的比1.6的好呀。
回复 1# linyj

你这个考虑有点过度了。如果考虑阿贝数,那用1.49的,否则就不要过度去考虑。折射率高的相对薄且硬度要高,但阿贝数就难保证了。不过网上所说东西并非都是正确的。我建议还是按照自己的实际情况及需要来考虑问题
回复 7# linyj

相对来讲,我个人的看法你的度数还是用非球面比较推荐,1.6非球面会是我对于你这样的情况的一个推荐,什么品牌,这个你自己喜欢就好。。。