眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中科院重点实验室发现成年视神经仍具可塑性

2012年4月16日,《学报告》(Scientific Reports)在线发表了中国科技大学中科院脑功能与脑疾病重点实验室周逸峰小组与成都光电所张雨东小组合作研究成果。研究发现,正常成年视觉神经系统仍具有相当程度的可塑性,使用人自适应光学矫正仪提高人眼光学系统质量后,再进行知觉学习训练,可以大幅度提高正常成人的视觉功能,甚至可能达到2.0及以上的“超视力”。而一般正常人的视力只能达到1.0—1.5。http://med.39.net/a/2012424/2012074.html
哈哈  原来我有超视力
感觉1.0够用了,没必要再训练成2.0的视力了吧
又一个忽悠的
回复 1# shhb

这提高视图最基本的就是改变感光细胞的直径啊,越小视力相对超好啊
回复  shhb
    这提高视图最基本的就是改变感光细胞的直径啊,越小视力相对超好啊 ...
陈大 发表于 2013-8-29 09:46

是啊,底板不行,提高数据线的传输能力顶什么用
回复 6# 视光后学

这个改变的应该是减少路耗
这条信息的意义是,眼视光学的学术地位,这是在国际A类杂志上的论文,不要夜郎自大好不好,应当想从事视光的人们值得认真反思学习的。
回复 9# shhb

根源问题在于商业非学术,发的地方不对