眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

急急急急!!左眼旧镜-1.00 现在验光左眼平光,正常吗?

17岁女孩上高三,三年前散瞳验光,旧镜度数R:-2.00 L:-1.00   

电脑结果R:-2.50 L:-0.75   

综合验光仪验光结果R:-2.25 (1.5) L:平光(1.50)  

左眼加上-0.25红绿平衡绿色清楚,平光一样清楚。
哪位前辈给解释下,这个情况正常吗?我实在想不通!!
不要想了,你应该试一下左眼-1D时视力情况。
回复 2# 陈大

-1.00D的时候是1.2的视力,红绿平衡 绿的清。
    一直减到平光都可以看到1.5,红绿也平衡了。
是我操作有问题?还是怎么回事?
操作有问题,不过可能不怪你,综合验光仪有时候会带动近感性器械调节,试镜的时候有时候高了很多。
回复 3# 王明亮

这红绿平衡并是每个人都人辨别准确的。对于这要情况本人就会放弃红经平衡。
回复 5# 陈大

但是她的视力裸眼1.5        -1.00D 1.2   我是遵循最佳视力最大正镜化给她的度数
回复 4# 视光后学

她现在是从-1.00D  降到了平光      如果有调节  应该从平光到-1.00D才对吧?
有什么有误的?
问题想简单点就行了。
戴着-1.00D ,才看1.2,戴平光能看到1.5.就说明平光是对的。
想这么多不累么?
明天再让她来一趟,再验一次
不排除以前错了你这次对了