眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

综合验光仪的投影可以用镜子反射吗?

请问各位高手:     我是新店筹备中,现在验光室的长度是2.54米*3.9米,如果去掉综合验光仪的位置,顾客验光的实际距离只有3米左右,视标可以调小,但是感觉距离太近了对患者验光时的调节会有影响,可能会导致验光不准确。所以想在2.5米处用镜子反射投影视标,不知可行不?
     请大家指教!谢谢!
现在投影不是有个视分角类型的吗,我这里的验光室只有2.5M
可以找好角度就可以
投影的不太好搞吧,视标往哪投?直接投镜子上?
投影的不太好搞吧,视标往哪投?直接投镜子上?
aiyc 发表于 2013-8-23 14:26

我是这么想的:可以把投影仪和镜子放在综合验光仪的对面,视标放在检查者与被检查者中间,还方便指视标,被检查者通过镜子看反射的视标,这样就够5米了,患者的调节应该是出于放松的状态!     不知道对不对。
回复 5# 心想事成

这个视标在检查者与被检者之间,这是怎么放置啊?
看用镜子反射的视标,基本上标准后,出来。在外面弄个五米标准视力表,完了在外面复查一下。
回复  心想事成

这个视标在检查者与被检者之间,这是怎么放置啊?
陈大 发表于 2013-8-24 08:17

我是这么想的不知道能不能行,因为综合验光仪大些可能不太好弄。我在当地的医院学习时,医院是用灯箱的视力表,就放在医生和患者之间的,方便操作取换镜片。可能我想的有点不符合实际。   但是在医院学习的时间里,从眼镜店配镜后来医院重新验光的不少,有时候会发现度数有差别,偶尔去朋友的眼镜店里,他问我:“为什么在我们这里裸眼的视力可以达到1.0,而顾客到医院检查裸眼就只有0.8?”
   这个我还真没回答好,后来回家后,好像在哪里看到了类似的问题,如果没有记错的话回答是:“投影视标不足5米的可以调节视标的大小,这是考虑到眼视角的问题,但是没考虑到眼调节的因素!”
   我是新手,自己要开店了,很怕自己验光会有出入,但是验光室的距离只有3.9米,去掉综合验光仪的位置也就剩3米左右,所以现在考虑这视标距离的问题不知所措了!
回复 8# 心想事成

这人操作的时候尽量让顾客后移,这样距离最少可以保证达到3.5M .反射是可以,可不可能象你这说视标顺检者与被检者之间的。
楼主你只要做好反射角度就可以了,投影也是可以的