眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 求知

头痛的跑轴

机器和吸盘他们都说过了,我指向补充一点,我有时候上吸盘的时候,镜片会不经意的移动,这个一定得注意啊。。。还有,模版你能保证没有歪么?
多谢各位高手,有好的方法就多多的给说说,也好让像我一样的朋友们,分析自己的不足,再次感谢每一位发言的!
新买的机器可能没做好调试。可能是机器金属零部件传感器的问题。同时还要考虑下机器摆放的问题,水平高低没有调好,机器是会跑偏的。你说散光轴位不准确,你前期的打点移心都没有问题么?自己做的模板水平方向做的没有偏差么?自己回去检查检查,如果前期过程没有问题,那应该是机器在磨的过程中发生了镜片滑动,镜片没有夹紧,机器增加夹的压力就OK了。不过如果是这样的话,镜片磨出来是不完整的。看楼主说镜片安装上去了就是轴位偏差大,应该是前期工作哪里出了问题吧。个人分析。
补充一下,有可能是移心过多,夹紧时就会有偏差,尤其是镜片度数高,痴人老师说过一个办法,就是把橡皮削一个斜面,垫 到凹面,这样就夹紧就不会出现移心多时镜片移动了
补充一下,有可能是移心过多,夹紧时就会有偏差,尤其是镜片度数高,痴人老师说过一个办法,就是把橡皮削一个斜面,垫 到凹面,这样就夹紧就不会出现移心多时镜片移动了
我也有过把镜片磨成菱形的经历,想来想去怀疑是吸盘没按紧的原因。
回复 15# 一帆明月

度数高的适合模板称心,而不镜片尽量少移心,这样夹紧镜片就不易动了
补充一下,减轻机头,比如用手轻提住机头,劲量定中心的时候。镜片不移位,也就是用偏心模。
吸盘是要定期更换的
学习中....