眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

专业与尊重

这个论坛诚然是一个专业性很强的论坛,有人带着疑惑或求解而来,有些人的确专业理论很强,但有些人确实给人以高高在上的感觉,指责、藐视、挖苦,不要让这论坛变成只有几人讨论的论坛,希望从事这一行业的人能在一个平和的氛围里相互尊重讨论!
论坛是个平台,在学术上自然会有很多争议,据我了解,论坛还是很和谐的,没你说的那么糟糕,最起码是相互尊重的。
回复 1# 勇勇

没发现这论坛有指责、藐视、挖苦的现象啊...
这个论坛诚然是一个专业性很强的论坛,有人带着疑惑或求解而来,有些人的确专业理论很强,但有些人确实给人 ...
勇勇 发表于 2013-8-17 18:22

楼主是在说我吗?那个楼主确实不太会验光,我仔细看了我的帖子,没有任何挖苦人讽刺人的词或者意思。或许我说的过于直接,没考虑别人的感受,这是我的责任。
相反,对于一个最基本的散光不会加,没有原则加的验光师,我表扬他验的好这才是讽刺他。你太玻璃心了…
别想的太多。论坛本来就是用来讨论问题争辩是难免的
论坛是个平台,在学术上自然会有很多争议,据我了解,论坛还是很和谐的,没你说的那么糟糕,最起码是相互尊 ...
朱一刀 发表于 2013-8-17 19:03

版主言之有理!论坛是个畅所欲言,探讨学术,共同提高,相互交流的平台,老一代在这里切磋,新一代在这里学习成长。坛友们尊重的是科学技术,是无私的分享!版主们是辛勤奉献受人尊敬的义工,没有人不可以发言,也没有人阻止谁发言,能够高高在上的,可以扶摇直上的只能是受人追捧的热帖,而不会是什么人。有争议,有辩论才有进步才有提高!和谐,温馨,百花齐放,百家争鸣,提高业内人整体素质,应该是论坛不变的宗旨和坛友们共同的心愿!语言直白抑或尖刻只是一种表达方式,相信其内心并无恶意,关注和支持了就应该感谢理解!所谓知无不言,言无不尽,言者无罪,闻者足戒,论坛亦应如此!
楼主是在说我吗?那个楼主确实不太会验光,我仔细看了我的帖子,没有任何挖苦人讽刺人的词或者意思。或 ...
视光后学 发表于 2013-8-17 20:55

您其实不必对号入座,您偶尔的直言不讳,语锋犀利在我入谈发第一个帖子的时候就有所领教,但是,任何一个尊重知识,科学严谨的,有足够智商的人,都应该理解您并无恶意,您的才学和热情也是有目共睹的。不畏人言,做好自己,平和心态,放松心情!

标题

您其实不必对号入座,您偶尔的直言不讳,语锋犀利在我入谈发第一个帖子的时候就有所领教,但是,任 ...
隋建英 发表于 2013-8-18 02:29

呵呵,谢谢隋大姐。当时我回帖子刚写了一句,领导就让我把宣传单给她发过去印刷,所以当时就不小心留了那么一句。想等忙完再详细说,没想到有人就在这里声讨了。
论坛是学习的平台,大家来自全国各地,有很多人都不认识,所以说谁想挖苦谁也没有意义。不过当大家看到类似这样帖会怎样回复:交叉柱镜怎样作用?在论坛上确实存在很多人不想去思考,只是想得到一个现成的,且非常有效的快捷途径。事实上很多方法别人用的方便快捷不代表所有人都方便快捷。
论坛是学习的平台,大家来自全国各地,有很多人都不认识,所以说谁想挖苦谁也没有意义。不过当大家看到类似 ...
陈大 发表于 2013-8-18 09:15

是的,所以说这里只是个交流的平台,畅所欲言,各取所需,条条大道通罗马,方法各异疏路同归。但是总目标和原则是一致的。