眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫檀香薰

(原创)欧洲行

我们导游说的,欧洲人除了德国人之外,多数都很懒,一截马路修补,能搞两、三年,就是几个人在那里咪咪摸摸,而且绝不加班。如果是放在中国,早就被骂死了。我们古币同学都有的觉悟:“我个人认为,在欧洲这种环境中无忧无虑地生存,本身就是一种对自我的放纵与沉沦。”所以,真没啥好羡慕的。
出去这一趟,更加深刻感受到,中国人要想在中国过上好日子,真的是要少生孩子。其实你想想,把一个孩子从生下来养到大,再管他读书、就业、结婚,这个过程完成得稍微好一些(即不是粗生滥养),怎么着都要一百万吧?还不算所花的心血和精力。有这些钱、这些时间用在自己身上,日子会过得不好?就算是个普通农民,如果肯只养一个孩子,也绝对不会贫困。
真心觉得老外的日子过得很粗糙,拿一瓶水晒着太阳就是半天、一天,买一杯咖啡在路边的咖啡店一坐,又是半天一天。晚餐,拐进面包店买个面包,出来坐在门口的台阶上,就这么解决了。居家的情况我没有看到,但是当地的大型超市也进去过,卖各种食品、副食品比国内的超市少多了,调味品更是几乎没有。最著名的法式大餐,也极其不咋地。
& v2 H+ R/ M: h: t3 [
. m# c9 ~5 U/ n2 K# ?3 L旅游景点,拿好相机的老外,几乎没有。走了欧洲六国,至少在三个国家,我们入住宾馆后,天还没有黑,又自己出去乱逛,算是“深度游”,“阅人无数”,也就只看到一个人坐在路边看手机。联想到国内网聊、刷微博、摇微信的盛况,我就觉得还是中国人有文化,至少有对文化的追求和向往。不过老外喜欢锻炼健身,这方面的意识和行动远胜于中国人。
以上几个回帖是前天的。- C. @' C9 n8 Q5 @; {% j+ k
以下一段是今年三月的:
( ~, ?: n5 d+ j6 H  Y) v& L, D- K9 K" Y0 \% Z$ V* v1 v# Z
有网络笑话说,当年投胎选了hard模式,结果生在中国。从这个角度来说,澳洲很不错,比较接近理论上的共产主义社会。我希望有更多的中国人移民过去,过上悠闲自在、无忧无虑的生活,也可以缓解国内的人口压力。当然,如果你是顶尖的精英人才,不要去,因为那里施展不开你的才华和抱负;如果你很差劲,别人也不会要你去。
其实看不惯国内的人,就努力去移民好了。现在很多国家经济不景气,对中国人前去投资移民等等特别欢迎。美国精英移民,一家三口大概100万人民币就可以办下来,当然,前提是夫妻双方至少一方要符合他的“精英”条件。
这个帖子,我断断续续看了好长时间才看完!
7 S5 T3 w7 @1 E! O: u8 N4 X- d    第一次看的时候,一楼还没看完,就感觉不太像以往的楼主,心里疑惑:难道是古币写的?又觉得不可能,那么小的孩子,怎么可能写出这样的文章,可能是楼主改变风格了。及至看到后面楼主的解释,才相信,真是古币的手笔!了不得呀,十几岁的小毛孩,写出这样的文章,并且一挥而就!真是青出于蓝而胜于蓝、“鸭子的儿会凫水”,驾驭文字的能力要超过他娘啊!3 g1 k& ]) o0 J# J# l4 b- p$ H
  古币的文风,和楼主很像,但是比楼主更冷静更利索, 说实话,凭着对楼主文字十多年的熟悉,才能感觉出区别,估计好多人是看不出作者变化的!恭喜他娘啦!
早就习惯了足不出户,跟着楼主的镜头游览世界,尽享视觉盛宴!
回复 267# 从容
. G3 E2 r/ x: R8 J! i, H6 v( r2 `8 v0 W9 Q1 E7 c

f4 N4 P  ~$ u6 Y1 r5 ^/ J    你家公主在哪个学府就读呀?
回复 266# 从容
; v' C  p& `1 }这夸人夸嘀也是不同凡响哈 3 c4 d$ F+ i6 V! W  ]
不过古币的文风远不及冰激凌同龄时那么秀丽绵密,这就是男孩和女孩的区别吧。
好漂亮的说!~~