眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问开店需要办哪些证?

还有隐形需要办什么证?
还有隐形需要办什么证?
dxf123 发表于 2013-8-14 21:23

开店前置:身份证原件及彩色复印件  两寸照片  验光师资质证明  房屋租赁合同原件及复印件  办里营业执照(或预制名证明)  税务登记证(尽管不收税)仪器设备在开业前必须事先请当地计量所设备检测 (我们这里检测费三样1700元 电脑验光仪和 焦度仪 每年检测一次  镜片箱两年检测一次)

隐形前置:办医疗器械经营许可证   健康证   写质量手册  

隐形必备设备:裂隙灯    角膜曲率计  (建议购买自带角膜曲率计的电脑)干手器  紫光灯消毒管   经营场地平面图    洗手池有上下水  独立配戴处。

回复 2# 隋建英

你好,隋老师,请问下如果隐形不弄裂隙灯可以吗?
[quote]回复  隋建英

你好,隋老师,请问下如果隐形不弄裂隙灯可以吗?
dxf123 发表于 2013-8-15 19:12 [/quote

按要求必须有  其实买了也没太大用   药监局要考察现场和设备的  我们这里有的人借别人的 应付检查 这不是好注意啊
回复 4# 隋建英

谢谢隋老师您的建议,

好吧,来晚了,二楼已经回答了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 2# 隋建英

眼镜店生产许可证已经取消,因此不存在相关要求了
以前眼镜店的验配眼镜生产许可证件也是后置审批的,可以在营业执照办出后再办理。现在没人管这个,有营业执照就可以,验光师和加工员证都不是必须的了。

设备检测看了,我查了一下,老的质监总局有个部门规章,还是可以对眼镜店的设备进行强检的。

隐形眼镜的医疗器械经营许可证,这个审批的基本条件是:公司法人,有相应的场地和设备,相应的技术人员和管理人员,另外才是管理相应的制度规范
回复  隋建英

眼镜店生产许可证已经取消,因此不存在相关要求了
以前眼镜店的验配眼镜生产许可证件也 ...
郎中 发表于 2013-8-19 14:59

我这里没有提到生产许可证啊
我这里只办了一个营业执照,工商和质检都来过,没有 要求办其它办证了。。
当然没有卖隐形
是不是不用办生产许可办了?