眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

AO镜片怎么样啊?

我们店一直在用碧碧及亚镜片,现在考虑将其换成AO的(二者都是定位低端)。
       但是不知道AO的镜片和碧碧及亚的在
       1.质量上
       2.产品系列的完整度上
       3.性价比上
       这三个方面比起来是好还是赖,这对我来说比较重要。
       希望各位同行能不吝笔墨,多谢。
AO原先是美国牌子,后来归于卡尔蔡司旗下。我个人认为品质应该在BBGR之上。
回复 2# lvoptique

那么同行你有没有AO镜片在销售、加工、消费者使用体验方面的经验啊?
没有卖过不清楚
我也有楼主同样的问题
楼主BBJY的镜片怎么样呢 碧碧及亚蓝洁的你做过吗 感觉怎么样
楼主BBJY的镜片怎么样呢 碧碧及亚蓝洁的你做过吗 感觉怎么样
BBGY 在耐磨系数上 高于AO   质量都是不错的,AO目前来看,知名度上还是不错的,至于BBGY呢  现在随便在批发商那里都能拿到货,所以价格比较乱,没有AO的价格有保障,货品在完整程度上面来看,都是可以的,不会随意缺货。。

回复 7# 目目

碧碧及亚我一直做蓝晶的,主要做蓝晶1.56球面片和蓝晶1.56球面变色片,给我感觉碧碧及亚确实耐磨度很好,不易划伤;片基比较有韧性,抗摔,不易崩边;而且镜片不易发黄;变色片可以佩戴很长时间还能保持变色能力,但是褪色速度还是很达不到满意的程度,还是慢(可能褪色速度是一个普遍难题吧)。
蓝洁还没做过,不过看宣传还是有卖点的。
但是,碧碧及亚一大缺点是市场特混乱,哪个店都有货,各省窜货也严重,有的店还以吐血价销售,所有这些都搞的碧碧及亚利润低,推销难。
我看了AO镜片,觉得他们对市场的保护还可以,比较干净,应该能维持一个较高的售价,另外有蔡司两个字作为招牌,推销起来应不输给依视路这个招牌。
但是好像AO进价偏高一些,售价自然就会偏高,而且有的系列好像比碧碧及亚同系列高好多,恐怕消费者不好接受;另外好像有的同行说AO易发黄,同时偏脆。
所有这些,再加上目前信息量还远远不够,搞得我难以取舍。

回复 8# k木头人

同行,那么有的人说AO易发黄,片基脆,有这回事吗?另外他的变色片的维持变色能力的时间和褪色速度怎样啊?
    另外AO和碧碧及亚比,各同系列的镜片(比如都是1.61非球面,都是1.56球面变色,都是1.67非球面....)的质量对比怎样,进货价对比差不多不?
       还有,AO和碧碧及亚比在各个系列上全不?不会说系列比较少吧(比如说各个折射率的球面和非球面,变色,染色,偏光等)?要是全的话我就好推荐了。
      我现在知道的比较少,还请同行多帮助,非常感谢。