眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么对付职业枯竭期?

做了这么多年,每天开门,就是眼镜,有一段时间,一看到眼镜就烦,一看到眼镜就觉得没劲,或许已经到了职业的枯竭期了吧,曾经有一段时间,我想转行,干别的,可仔细想想,都这么多年了,我还能干什么?有个朋友,父母就做这行,子承父业,接手家里两家店,做得也不错,不过后来自己跑去开麦肯基(山寨的麦当劳),那年我才入行第4年,我不解问他,你干嘛做这个?他的回答让我很不解,”做这眼镜这行真无聊”。我说:“你搞着个麦肯基属餐饮业,那比眼镜要累人,你能做吗?”他说:“我就是要累,这个行也太闲了”。以前不懂,现在我终于懂了。如何渡过这个行业的枯竭期?
你这就跟过日子一样,一天过得太舒坦了,你反倒觉得日子过得很无味。
做眼镜淡季确实很清闲,有时会闲得干这个太没意思。每当这个时候,你可以适当休休假,去陪陪你家中父母亲去拜访一下多年的老友也可以去农村体验一下生活,转完一圈,回来,你的干劲又会十足的。
回复 1# cai2008

俗话说:干一行冤一行。不管在那个行业,时间长了都会有这样情况发生。
干啥都这样,我当年在影楼痛苦无比,就转行到眼镜了。相对我觉得眼镜行业打工也不一定有什么大的前途,不过比以前舒服太多了
时间长了都 有一个阶段,找以乐趣就可以了,充电 游玩放松都 是一种方法
一般时间长了都烦,有时间出去耍耍,放松放松,找个安静的地方待着,调节一下。我也烦。
回复 2# 朱一刀

眼镜这个行业,比较极端,忙的时候,连吃饭的时间都没有,特别是旺季。由于是服务业,一般的上班族是相反的,别人上班,我们就闲,别人下班,我们就忙,别人放长假假了,我们就越忙。在淡季的时候,真的得给自己放个长假了,为的就是保持那份热情。
回复 1# cai2008

這種情形那就是樓主沒有目標了
目標有分短期與長期,樓主可以暢談說說

當你走目標的時候,我想當中一定有一個退居幕後,當你退居幕後就有更多事情去發揮
回复  cai2008

這種情形那就是樓主沒有目標了
目標有分短期與長期,樓主可以暢談說說

當你走目 ...
藏镜人 发表于 2013-8-6 11:23

短期的目标已经实现了,(就是开了分店)。长期的目标还在努力当中,就是再多开分店,然后使分店的管理规范化,吸纳更专业的员工,再扩大规模,做到当地的第一名。(现在当地只排到第二)。退居二线后,不再事事亲力亲为,变成名副其实的管理者。