眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旺季时如何快速高效的服务顾客

开学旺季就要来临了,相信好多同道都有相同的经历,就是,一天要验几十个光。那么,如何做到快速而准确呢?大家晒下自己的经验!
那要平时都练习了。熟能生巧啊。
为了做到抛砖引玉,我先说下我的方法。
先让店员测量瞳距,进入验光室,1.查旧镜度数或询问戴镜史,2.电脑验光(检影不做,因为自己检影还是技术平平),3.在综合验光仪上置客观验光度数及轴向,投1.0视标让顾客分辨开口方向,4.投红绿比较使红绿等清,5.交叉柱镜调整轴向及度数,6.第二次红绿等清再加十字视标再做精调,7.双眼投蜂窝视标做双眼平衡或偏振红绿做。
你这个过程是不错的,就怕到时你忙得自己都不知道下一步该怎么做。你看看人家医院眼科怎么搞的,有一个专门负责电脑验光的,打完单子就等医生叫号,医生看了看电脑单,按那个度数测试一下视力,就喊OK了。消费者走后还对医生验光技术信服的五体投地。
你这个过程是不错的,就怕到时你忙得自己都不知道下一步该怎么做。你看看人家医院眼科怎么搞的,有一个专门 ...
朱一刀 发表于 2013-8-4 10:17

是的是的,后面还排队的,他们很感谢医生的精湛医术,呵呵
回复 4# 朱一刀

原来医院就是这样验光的啊!
我正视眼没去过眼科,学习了。
请教马洪涛第6步.第二次红绿等清再加十字视标再做精调,十字视标不是测隐斜的吗
请教马洪涛第6步.第二次红绿等清再加十字视标再做精调,十字视标不是测隐斜的吗
医生的话可信度就是高啊!我有一次验光大概有半小时。是个12岁的小孩。前后确认四五遍才精确好度数。我们这是打8折。结果顾客说贵,跑到我们另一个店去了。说和我们老板熟。然后我打电话给老板告诉了老板度数。下去验光。因为知道度数。老板一分钟搞定。那人说我们老板厉害。我们老板说20多年验光技术你以为是白搞的。顾客连说是~~~~~~老板就是老板。还要老板亲自给他小孩做眼镜。老板回来讲给我听。笑死我了~~~!
回复 8# 目目

是远用交叉格子线视标,经常为图方便就就叫十字视标,在发帖时我不够严谨,以后一定注意。谢谢!