眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于瞳距的问题

最近在做眼镜的时候发现个问题。当镜片的移心量大于4mm时,加工出来的眼镜瞳距就会大2--4mm,移心越大差别越大。但是当移心在3mm或以下时,加工出来就基本准确了。模板制作只能打中心点没办法做模板移心,加了防滑贴也一样要大。可能还有什么问题大家帮个忙分析下。有解决办法那就感激了。在这里先谢谢你了。
会不会是吸盘滑动了。因为移心越大,吸头内面的棱角就越大。可试在内贴一片双面贴。减少棱角。
如果不是这个原因,就不知咋办了。
移心大时 多移心1个毫米
最近在做眼镜的时候发现个问题。当镜片的移心量大于4mm时,加工出来的眼镜瞳距就会大2--4mm,移心越大差别越 ...
湘利 发表于 2013-8-3 11:09

我的磨片机有时候修模会把镜片磨成菱形,百思不得其解,忽然想到可能是吸盘松动了 ,所以每次我都将吸盘沾水按紧,在没有出现过类似现象。不知道你遇到的的是否这个原因 。
回复 4# 隋建英

老板告诉我吸盘要干的才能吸稳呢?所以每次我都是擦干了用的。没有试过打湿了用呢。
回复 3# 幸福來敲門

镜片本来就那么大 ,移心量越大我担心镜片尺寸的问题。算镜片要多大是不是:框宽+移心+2mm?
回复 2# 大眼睛

我也怀疑是吸盘松动 但是我以前加防滑贴效果也不好。  真的想给顾客做个标准的眼镜怎么就那么难呢
回复  隋建英

老板告诉我吸盘要干的才能吸稳呢?所以每次我都是擦干了用的。没有试过打湿了用呢。 ...
湘利 发表于 2013-8-3 21:36

我是沾水的才能吸紧
回复 1# 湘利

用模板移心,而不要用镜片移心,镜片移心是让夹头夹的相当于一个棱镜。这样加工成功后瞳距会变大。如果是外移过大的,那会变小的。另外吸盘,如果是软的,是以温为发,而不是有水为好,有水容易引上滑动。在干吸力又会感觉不太好。对于硬吸盘的就有双面帖了。
用模板移心,有散光的在模板上画一条垂直的线,将眼镜框平置在桌面上,检查垂直线是否于桌面垂直,然后将画上竖线的模板放在打孔机上,使竖线和打孔机上的竖刻线对齐重合,若是近视,下移2MM,模板打孔,做出来瞳距轴向不会偏差的。