眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于高度老花选镜架问题

各位老师,高度老花如+16.00以上的特别厚,应该推荐什么镜架,做过板材全框的外面露的太多容易掉片,现在脸型胖的较多半框也不好做还不美观。请教各位老师如何选。谢谢。
这个可能选择小镜框的,并定制小直径的远视镜片。
各位老师,高度老花如+16.00以上的特别厚,应该推荐什么镜架,做过板材全框的外面露的太多容易掉片,现在脸 ...
断浪 发表于 2013-7-31 09:12

远视镜片直径越小边缘越厚,建议选择直径小的镜片,比如Φ65,Φ60 。镜架当然全框架好一些,上缘宽厚一点的,直径不能太小,越小边越厚而且要进行二次倒边,然后抛光。
各位老师,高度老花如+16.00以上的特别厚,应该推荐什么镜架,做过板材全框的外面露的太多容易掉片,现在脸 ...
断浪 发表于 2013-7-31 09:12

还有+16.00就不仅仅是老花的概念了,老花调节度数一般只到+4.00D。超过+4.00D就是有屈光不正存在了 。老花只是就看近而言的调节度数  ,远视是远用的。虽然都是凸透镜,但是概念不一样。我有一个徒弟,刚上岗,给一个小孩子验光。对家长说,你这娃是大老花啊 ,家长很生气!所以,不能见正号片都叫老花。
回复 4# 隋建英

谢谢老师,是远视,就是叫惯了,以后注意呵呵。就是选直径60的,左右能包住,上下太厚包不住,时间稍长镜架变形镜片容易掉。
回复 2# 陈大

谢谢老师。
回复  隋建英

谢谢老师,是远视,就是叫惯了,以后注意呵呵。就是选直径60的,左右能包住,上下太厚 ...
断浪 发表于 2013-7-31 16:51

度数太大,我今天卖一付+4.00S/+1.00都感觉挺厚都,一边装一边想你说的+1600.该有多厚!好在那种度数毕竟是少见哦。
建议帽子镜片
用3M压帖
回复 7# 隋建英

一周前做了一副+1600的,半月前做了一副+450S/+600,选的板材架,镜片60的,现在是没问题,镜架变形后会镜片会掉的。顾客原镜也是板材架,经常掉镜片,征得顾客同意后把原镜整形后用502粘住了。