眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马洪涛

交叉格子视标的疑问

回复 29# 新视界710
    呵呵明白了顾老师
回复 21# 大一
你可以开个帖子,聊聊如何制作液晶视力表啊。
回复  视光后学
呵呵,这样啊。从综合到试镜架肯定需要经过终结阶段,综合上的所有数据进行复查。首先可以 ...
新视界710 发表于 2013-8-5 16:41

顾老师 因为我的投影里没有十字格子视标  我在用试镜架复核 时 就用红绿来最后微调  还有别的方法吗?
回复 33# 123pk
我在试镜架上也很少用远交叉十字线。
回复  大一
你可以开个帖子,聊聊如何制作液晶视力表啊。
新视界710 发表于 2013-8-6 14:43

我是用photoshop做的,但我不知道怎么去组织文字
我是用photoshop做的,但我不知道怎么去组织文字
大一 发表于 2013-8-7 13:53

ps是位图的,理论上CD是最合适的,因为这是矢量图,不会虚
ps是位图的,理论上CD是最合适的,因为这是矢量图,不会虚
视光后学 发表于 2013-8-7 15:00

CAD我不会用,呵呵 其实关键还是显示器的分辨率要高,不然散光表在非水平和垂直的情况下会有明显的齿边
回复 37# 大一
视光后学说的CD应该是CorelDRW。我在做液晶视力表的时候主要用的就是这个软件。它做的是矢量图。而Photoshop在处理偏振分视视标时才最有用。就像视光后学说的。用CD是不会出现虚边的,有些视标最怕出现的就是虚边。
回复 38# 新视界710

哦,CorelDRW我也不用会,当初我也是担心出现虚边,所以把视标的像素设置得比较大,看来要做好,要学的东西还挺多的,呵呵~~
像素不能随意设定,要根据你平面显示分辨率定,否则出来的图在全屏显示的情况下大小就要出现问题。比如,我在用1080P的高清屏时,显示分辨率设置必须是96,这样按照标准尺寸做出来的图才可能在全屏模式下为标准大小。