眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马洪涛

交叉格子视标的疑问

我的液晶视力表也是自己做的,我觉得比我之前用的拓普康投影要更好,这个交叉格子视标我也是很早加上去了
回复 21# 大一
你可以尝试使用3D液晶,这样可以实现偏振分视。
回复  大一
你可以尝试使用3D液晶,这样可以实现偏振分视。
新视界710 发表于 2013-8-5 09:37

顾老师,试镜架复核的时候您在用不用手持交叉柱镜了?
回复 23# 视光后学
你觉得有必要吗?或者说,你认为是综合验光仪上用交叉圆柱镜精调散光准,还是手持式的准?
回复  视光后学
你觉得有必要吗?或者说,你认为是综合验光仪上用交叉圆柱镜精调散光准,还是手持式的准? ...
新视界710 发表于 2013-8-5 13:58

不是啊顾老师,我问的是综合验光仪结束你复核的时候,判断足矫过矫欠矫的时候是直接根据后顶距离换算还是投放交叉格子视标配合手持交叉柱镜呢
回复 25# 视光后学
你23楼所说的手持式交叉圆柱镜使用目的是什么?可能我没有理解你的真正意图。
回复 26# 新视界710

我看视光后学是想说试镜架上可能对综合度数有所改变,是否在用方格视标与交叉柱镜看一下是否足或欠矫正。
是的是的,陈大老师说的就是我的意思呵呵。
试镜架和综合验光仪度数上有差异,有可能过矫。所以顾老师是直接换算后顶距还是用交叉格子再次复核,试镜架上复核交叉格子肯定要用手持的交叉柱镜啊
回复 28# 视光后学
呵呵,这样啊。从综合到试镜架肯定需要经过终结阶段,综合上的所有数据进行复查。首先可以肯定的是,试镜架上我肯定不会用交叉圆柱镜进行散光精调,很显然综合上的交叉圆柱镜在翻转过程中更加稳定快速,手持式交叉圆柱镜肯定字啊这方面不如综合验光仪上的交叉圆柱镜。而在球镜终结点复查中使用交叉圆柱镜是完全可能的。不过并不是唯一和最便捷的方式。因此,我们在试镜架上虽然有时会用它,但是一定有用它的原因,而且很少用。
回复 22# 新视界710

嗯,谢谢,有时间我研究一下3D显示器看看,我一直觉得我的没有偏振光,是唯一的缺陷