眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马洪涛

交叉格子视标的疑问

一直用红绿 但红绿不是终点
回复  新视界710

顾老师说的对,实际方格视标的只比较一个线的清晰度,而红绿的比较有很多人容易去 ...
陈大 发表于 2013-8-2 09:07

我倒是觉得的只要给顾客引导到位红绿是很快捷的,而且欠轿过轿一目了然,视网膜前后也就基本50度,+-50交叉柱镜放上去以后视网膜前后得有100度,前后焦线离视网膜较远,我感觉交叉格子很多第一次做的人反应很慢
回复 12# 视光后学

这个前提是没有放交叉柱镜时格子视标的榕横竖线是否一样清晰。而加上后是否还是一样清晰。这样的比较非常明了的。如果加还是一样,那可以改变25度再比较。
回复 12# 视光后学
选对视标、做对事、用对方法,你就会觉得原来远交叉十字线是那么好用。

标题

回复  视光后学
    这个前提是没有放交叉柱镜时格子视标的榕横竖线是否一样清晰。而加上后是否还是一样 ...
陈大 发表于 2013-8-3 08:31

嘿嘿,陈大老师,因为我的投影放交叉格子比较虚……而且我尝试过觉得反正还要试镜架上复合,所以没怎么用过
回复  视光后学
选对视标、做对事、用对方法,你就会觉得原来远交叉十字线是那么好用。 ...
新视界710 发表于 2013-8-3 10:01

呵呵 知道了顾老师
回复 15# 视光后学

我有时候有会用手持交叉柱镜,通过改变位置让顾客观察方格视标线的变化了。
大家都是什么设备 我的投影没有远用交叉十字呀

俺是自制的液晶视力表,可偏振分视,人家有的我都有,人家没有的我也有。想要增加随时可以。比市场上现有的所有产品恐怕只有好,不会差。
俺是自制的液晶视力表,可偏振分视,人家有的我都有,人家没有的我也有。想要增加随时可以。比市场上现有的 ...
新视界710 发表于 2013-8-4 16:32

每次顾老师晒设备的时候我的内心都特别火热…