眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

加工树脂镜片对人体有害吗?

树脂镜片在生产车间合成过程会释放出有害物质,那么在加工树脂镜片时会不会释放出有害物质?我咨询过厂家的高管,他们说酸和碱中和生成盐类物质,是没有毒的。每次磨镜时都会有一股气味,我心想他们肯定不会说真话,要不谁还会加工他们的眼镜。呵呵,所以磨镜时,排气扇,空调,电风扇,门窗全开,加强通风。大家说说看加工树脂镜片到底会释放出有害物质?
甲醛,苯。。。。
甲醛,苯。。。。
大眼睛 发表于 2013-7-26 00:54

树脂镜片成分:
     CR-39(聚丙烯基二甘醇碳酸酯)
  PC片(聚乙碳酸酯)
  PS(苯乙烯)

加工过程中,由于摩擦所产生的热量造成其中树脂部分化学反应,对呼吸道有刺激。接触时间短没事。

谢谢
回复 3# 隋建英

那么其他材料呢   比如MR-7 跟MR-8
不要说对身体没害。你只想想你呼吸新鲜空气对身体好些还是加工时呼吸那种臭味好些
不要说对身体没害。你只想想你呼吸新鲜空气对身体好些还是加工时呼吸那种臭味好些 ...
啊凯 发表于 2013-7-30 19:45

只要能闻到气味就说明有分子在空气中,装眼镜毕竟就那么一会而且也不用总在那里闻着。
回复  隋建英

那么其他材料呢   比如MR-7 跟MR-8
今生丶 发表于 2013-7-30 12:07

聚氨酯