眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在开眼镜店还要办生产许可证吗?

我许可证是前年5月份办好的,去年质检局通知我去搞了年检,花了1千多元,且耗时耗财挺不爽。今年都7月份了,不知为什么质检局都没电话要我去年审了,我有点窃喜,是不是现在取消生产许可证了啊,也不用我们年检了呢,还是他们忘记通知我了,我逾期了会怎么样啊,请各位前辈发表下看法、。
去年就不用办了 我05年首批办的 10年到期 因为挺麻烦的 一直拖着没续  现在不用办了 省了两千块钱 高兴死了
是的.确定不办了,但医疗许可证不好办了...我们明年要到期了.很忧愁.
哎。政策颁布下来前一个月,全县查,每家罚了五千,都是刚到期的,市里说不用办了,县里就来要钱,哎。现在的公家啊。。。。临结束还得捞一笔,不给还不行,不给各种办法整你
哈哈,我刚办好~结果又来收了~
2楼你办生产许可证只要2千块钱吗?我搞好都耗尽W两大洋了
哎。政策颁布下来前一个月,全县查,每家罚了五千,都是刚到期的,市里说不用办了,县里就来要钱,哎。现在 ...
tzc110112 发表于 2013-7-23 12:19

就是不给 你拿文件和他说理  我这里质检局05年半办许可证的时候要求必须由他们写在质量手册才能合格  收费两千四百元  我把陕西卫视记者叫来 电视向全国播放三天 质监局乱收费 吓的质监局长亲自给我赔礼 然后挨家挨户退款   有理必争 我就是这样的  
   我88年刚开业的时候 看见穿制服的就害怕 工商税务 质检 稽查我都怕  现在我谁都不怕 该检测的检测 该办证的办证 合法经营 谁都不怕  他来我这里稽查 我先让他出示证件 不然理都不理他   下面是需要办理生产许可证的行业眼镜不在其列。
第二条

国家对生产下列重要工业产品的企业实行生产许可证制度:

(一)乳制品、肉制品、饮料、米、面、食用油、酒类等直接关系人体健康的加工食品;

(二)电热毯、压力锅、燃气热水器等可能危及人身、财产安全的产品;

(三)税控收款机、防伪验钞仪、卫星电视广播地面接收设备、无线广播电视发射设备等关系金融安全和通信质量安全的产品;

(四)安全网、安全帽、建筑扣件等保障劳动安全的产品;

(五)电力铁塔、桥梁支座、铁路工业产品、水工金属结构、危险化学品及其包装物、容器等影响生产安全、公共安全的产品;

(六)法律、行政法规要求依照本条例的规定实行生产许可证管理的其他产品。
2楼你办生产许可证只要2千块钱吗?我搞好都耗尽W两大洋了
平步青霞 发表于 2013-7-23 16:55

有连锁店 2400  没连锁店 2000现在已经不用办了
回复 7# 隋建英

谁敢说自己家的东西一点违规的都没有啊,和公家对着干不值当的啊,找点什么理由都能整你一顿啊。国家是个暴力机构啊,其下属也是很霸道的
回复 7# 隋建英

隋老师就是强悍呀,眼镜人要都像你这样,我估计质监局就会反过来害怕眼镜店的人