眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散光的精确问题?

大家好:
    在这里我有一个疑惑。我们在综合验光仪上在精确散光的时候基本是先把视力提高到0.5-0.6的时候用散光盘确定大概轴向,然后在加轴镜,直到散光表盘基本相同后在用蜂窝状市标精确轴向。

因为店里还有电脑验光仪,所以我是这样做得  
我的做法是直接根据电脑验光仪的结果减一半开始加,但是我不确定什么时候停止!所以可能给的不够,
之后用JCC精确轴位。

但是要是没有电脑验光仪怎么办呢?
  我总觉得有问题 但是又不知道是那里?大家帮个忙帮小弟提升下。谢谢
补充:因为店里的综合非常不好用,所以都是摆设。我们都是用灯箱验光。基本没有用组合台
尽可能达到最佳视力,然后上交叉柱镜。没电脑就检影,实在不行裂隙片大致判断
回复 3# 视光后学

你的意思是:柱镜加到最佳视力的时候吗?
回复  视光后学
    你的意思是:柱镜加到最佳视力的时候吗?
湘利 发表于 2013-7-22 16:05

不是的,是达到最佳视力,至于球镜柱镜就看你怎么组合了,假如啥设都没有就用裂隙片验光
回复 5# 视光后学

谢谢你
回复  视光后学

谢谢你
湘利 发表于 2013-7-22 21:11

可以用裂隙片的。我这有个学员没有电脑,检影又不太准确,我就向她推荐用裂隙片。
有综合还是用综合的好,如果可能感觉有什么问题,可能用综合验光与插片验光进行比较,找出问题出在什么地方,后面就容易解决了。你这样调整方式应该是是受到书本上的影响。
回复 7# 隋建英

好的以后我试试裂隙片  谢谢