眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

我用古老的方式弥补先进设备的不足

回复 6# 陈大

是的,只是少部分人会有症状。
回复  张俊杰

同意。
       -0.25DC的散光也会对部分顾客造成明显的甚至是强烈的干扰,加上-0.2 ...
潭清千尺 发表于 2013-7-22 08:46

对于0.25D散光我的感觉是要综合评判,低球镜0.25或许会感觉干扰,高球镜度能感觉到那么小的柱镜干扰也很微弱,如果矫正视力不佳,真不如给过量球镜。就我这个朋友的孩子来说,我问过我朋友,说右眼始终在发展,且右眼视力不如左眼,我怀疑验光有误,耍了个大胆直接加0.50DC和加过量球镜,这次亲自给孩子验光证明我的判断正确。
回复 12# 隋建英

是的,我-0.25DC备货范围是:0---6.00DS
很明显你朋友看的视光医生偷懒了,在美国视光医生需要4年的基本本科学位+4年视光学医科学位。一共8年,不会只学电脑验光。在美国验光通常需要1个小时左右。你朋友看的视光医生好像很多验光程序都没做哦。
回复  张俊杰

同意。
       -0.25DC的散光也会对部分顾客造成明显的甚至是强烈的干扰,加上-0.2 ...
潭清千尺 发表于 2013-7-22 08:46

看具体情况了,低度近视0.25DC只要有症状可以考虑。中度近视对0.25DC少数有感觉,一般都属可戴可不戴之列,感觉不明显,用单轴柱镜翻转有无明显变化一下子就可以判定。
高度近视0.25DC有很强的的干扰我没遇见过。
很明显你朋友看的视光医生偷懒了,在美国视光医生需要4年的基本本科学位+4年视光学医科学位。一共8年,不 ...
杰少爷 发表于 2013-7-22 11:22

他对女儿眼睛很在乎,全程观看,就这样描述给我的,我还一再提醒他是不是用这个了,用那个了,他说没有。所以怀疑依赖旧眼镜数据的可能性很大,因为这样保守稳定,我有一个徒弟就有喜欢按旧镜子配的习惯,只要视力基本可以他就不变处方。
回复 16# 隋建英

那是懒
回复  隋建英

那是懒
123pk 发表于 2013-7-22 14:41

不光是懒,还有怕担风险,说到底还是不自信。
你自己处方是双眼矫正视力  美国佬是单眼  说实话没多少区别
回复 7# 陈大
服务行业也需因人而异!