眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

我用古老的方式弥补先进设备的不足

因为是这样的,我发现0.25DC轴位是很难测定的,有这点散光的用交叉柱镜很少有人轴位能够固定,在一个很大的范围内波动,可能用交叉柱镜测3次轴位相差好几十度,不能稳定在5度以内,既然轴位都找不准,那这个度数加了就没有任何意义。那么很可能加上这个散光仍然是错误的,假如就这么一点散光都能让人产生严重的干扰不适,那么错误的轴位就能改善了?我觉得没有意义。我认为只有一种情况下需要加,那就是这人需要更清晰的时候。

回复 60# 视光后学

昭昭日月,朗朗乾坤;大千世界,无奇不有。
        恰好我就见过......
        不好意思,吼吼。
因为是这样的,我发现0.25DC轴位是很难测定的,有这点散光的用交叉柱镜很少有人轴位能够固定,在一个很大的 ...
视光后学 发表于 2013-7-26 15:34

认同
回复  视光后学

恰巧我就见过,不好意思, ...
潭清千尺 发表于 2013-7-26 16:00

球镜是多少度呢?
我两眼都是-0.25DC,平时自觉很清晰。
回复  视光后学
        恰好我就见过......
       ...
潭清千尺 发表于 2013-7-26 16:00

有是肯定啦,不过我认为也不是25度散光一定要配~
有是肯定啦,不过我认为也不是25度散光一定要配~
视光后学 发表于 2013-7-26 16:55

是 也许人家遇到的情况和遇到的到的不一样吧
我两眼都是-0.25DC,平时自觉很清晰。
大眼睛 发表于 2013-7-26 16:17

没有戴吧?
回复 67# 视光后学

是的,大多数不用配,但有的必须配。
回复  视光后学

是的,大多数不用配,但有的必须配。
潭清千尺 发表于 2013-7-26 17:27

谢谢你参与