眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

我用古老的方式弥补先进设备的不足

标题

我想问下,0.25d的散光,会差出两行视力么?还有,他的小女儿多大了,说右眼度数一直在涨,是怎样的变化,左眼不涨么?左眼可是球镜差0.25d哦。右眼度数的变化,与这0.25d的散光,能有多大因果关系呢,隋老师能否详细说明下?
我想问下,0.25d的散光,会差出两行视力么?还有,他的小女儿多大了,说右眼度数一直在涨,是怎样的变化, ...
新鲜 发表于 2013-7-24 06:47

矫正视力是双眼1.2  单眼1.0清晰。1.2模糊有的可以看见  轴位原来是10 现在是5   散光三年带来的处方都是0.25  近视前年是-2.25  去年的度数是:

OD:SPH -2.50 CYL -0.25AXIS 010
OS:SPH -2.25 CYL -0.50 AXIS 170  这是去年的度数美国处方这么打印的我留的底子   今年度数是:-3.00长-0.50DS  忘记说年龄了 今年13岁   左眼散光比去年多0.25  按说散光变化应该不大  左眼近视没变  右眼实际散光度数不止-0.50  我检影是-1.00 怕不舒服给一半
回复 32# 隋建英

我觉得您这样给散光不妥  检影的度数也只能做参考  在综合上必须红绿等清后 再用交叉圆柱镜调整 才能精确散光的大小
回复  隋建英

我觉得您这样给散光不妥  检影的度数也只能做参考  在综合上必须红绿等清后 再用交叉 ...
123pk 发表于 2013-7-24 08:52

电脑验光我是只做参考的,检影的参考价值相对大一些,而且,我做过哪些操作不可能详细写这里的。
很想和隋老师学习验光。。。可惜路太远。。下次去西安一定去你哪里学习两天。
我偏向去配镜技术。。验光还是要向你学习
不管什么设备技术,都是由人操作的。机器会失灵,人也会犯晕。
中国有鸡头,美国也有凤尾。
郁闷死了,0,25散光做起点,去订做值得吗?
回复  隋建英 老师
你认为-0.25散光没有必要给吗?我这里-0.25散光从平光-0.25到-6.50-0.25都有现货。呵呵,这样可提高精度,也能增加收入,可乐而不为。
你用C视力表看看,-0.25D散光不给会怎样?我曾经碰到过几个顾客,就是一侧眼睛-0.25D散光没给,出现眼痛症状。
这是去年的度数美国处方这么打印的我留的底子   今年度数是:-3.00长-0.50DS  忘记说年龄了 今年13岁   左眼散光比去年多0.25  按说散光变化应该不大  左眼近视没变  右眼实际散光度数不止-0.50  我检影是-1.00 怕不舒服给一半

为什么怕不舒服,只给一半?为什么要这样做?难道就没有一个客观的数据吗
你右眼-0.25差异的散光就能从0.8提到1.2  感觉不可能  再有你用检影检测散光起码-1.0D  为什么还是给了-0.50D的处方 也就是说散光并未全矫正对吧