眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

我用古老的方式弥补先进设备的不足

回复 1# 隋建英

【我的最终验光结果:R -3.00DS/-0,50DCX5     L-2.50DS/-0.75DCX170    双眼 1.2】单眼的视力呢?和美国的相比有什么不同
你自己处方是双眼矫正视力  美国佬是单眼  说实话没多少区别
kaora 发表于 2013-7-22 17:17

不是的美国人的处方左眼1.0右眼只有0.8差别大着呢!球镜柱镜都加了。而且双眼视力平衡了,会避免单眼视力减退。
你自己处方是双眼矫正视力  美国佬是单眼  说实话没多少区别
kaora 发表于 2013-7-22 17:17

但是我的矫正视力是建立在双眼视力平衡基础上的,这是最基本的操作目的。即便是双眼视力,美国人的处方一个1.0一个0.8充其量也只能算是双眼1.0..差距大着呢!
回复  隋建英

【我的最终验光结果:R -3.00DS/-0,50DCX5     L-2.50DS/-0.75DCX170    双眼 1.2】单眼的 ...
martrol 发表于 2013-7-22 20:06

其实我想打的字是双眼均1.2,我们验光的目的首先是双眼视力平衡  所以单眼没有注明,也没打均字。我纠结几年想好好为这孩子验光,肯定会做双眼平衡的。
球镜检影法中和散光不如柱镜检影中和啊,为何散光带明显,而不用柱镜来中和。
球镜检影法中和散光不如柱镜检影中和啊,为何散光带明显,而不用柱镜来中和。 ...
新标准眼镜 发表于 2013-7-23 15:41

球镜中和  差值就是散光  很方便 柱镜得按轴位加 偏差影像就不准了
处方差别不是特别大,主觉验光靠顾客有时候头位呀或者稍微眯下眼睛,都能造成25左右的误差,你今天验了一个顾客 明天过来复查 有些故意度数还有差25度呢,至少这样的处方相差不大。。。。还算可以,你说呢老师,就算同一个人验光,过几天都有可能差25度,还有有时候忙起来,谁能保证自己的验光百分百准确,况且,好多都能影响最后结果,就镜片到眼睛的距离都有可能造成25度差别,还有插片稍微久了就看不清,插下就看清了。。。。。
有时候顾客的口述也能造成误差
经验比学问更重要。
经验比学问更重要。
haotian 发表于 2013-7-23 20:07

嗯,都很重要,谢谢参与。