眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 李强

求教隐形眼镜基弧怎么精确选择

回复 10# 李强

现在散光片配戴舒适是靠运气的。
其实也不尽然,我把角膜曲率报给厂家人家还说不需要。呵呵,也得看散光片的设计,很多厂家为了节约库存散光隐形眼镜都是备货的,基弧一般都是8.5~~8.7,直径通常都大于14.2,定位设计通常采用目前较为先进的周边平衡加棱镜垂重,定位还是比较不错的,然后将散光面做在隐形眼镜的前表面,这样就可以只管全散光,而不需要管角膜散光和眼内散光。
散光片上都有片标,通常片标是垂直在6点钟方向,佩戴时也不用太担心对不准,只要戴上去后由于棱镜垂重的原理片标会自然的到6点钟方向,这样轴位就准了。验配隐形时需要考虑内旋角度,通常是往鼻侧旋转,厂家备货通常是10度一档,若验光右眼轴位180,左眼轴位180,实际订的片右眼轴位10,左眼轴位170.

如果真的是要个性定制的隐形眼镜,那么角膜曲率测量是必备的,现在很多大型连锁店都有散光隐形的备货了,卖几幅就会明白了。
补充说明,我做的散光是酷柏的,一般经销商都有备货的。
角膜曲率仪测出来的
回复 11# 陈大
原来如此,看来得多烧香拜佛了
额,还真的没有在眼镜店里见过角膜曲率计
回复 13# tongqingde

我们这里做的是艾爵的
没有角膜曲率计何谈角膜曲率呢?
其实也不尽然,我把角膜曲率报给厂家人家还说不需要。呵呵,也得看散光片的设计,很多厂家为了节约库存散光 ...
tongqingde 发表于 2013-7-20 09:31

其实测角膜曲率目前为止真的不太必要,一般小眼镜行备货有限,测多少种基弧最后买的还是一种镜片。比如,定制片除外,其实大部分小眼镜行测角膜曲率只是趋于形式。比如。九十年代末期,卫康隐形眼镜市场占有率40%角膜曲率8.3。2000年以后海昌隐形眼镜以款式品牌花样繁多,更新快的优势迅速占领市场,而基弧大都是8.6.  因此不管顾客的角膜曲率是多少,统统的一个品牌一个曲率。
角膜曲率仪测出来的
日月明 发表于 2013-7-20 10:55

角膜曲率仪测出来后你还进行换算吗?