眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教隐形眼镜基弧怎么精确选择

求教隐形眼镜基弧怎么精确选择,常见的如8.3  8.4  8.6  8.8    怎么选择更适合顾客的呢

谢谢
基弧与隐形眼镜的配适松紧有关。软性隐形眼镜在眼表面需要一定的活动度,以保持适宜的泪液循环,维持眼表面的健康生理状态,所以SCL的基弧前表面的曲率半径设计要比角膜前表面的曲率半径大0.4—0.8mm。 人眼角膜前表面的曲率半径多位于7.6—8.2mm之间,目前SCL的基弧曲率半径设计基本为8.3mm     8.4mm     8.6mm    8.8mm    8.9mm.但由于SCL隐形眼镜镜片柔软,可以自然贴合眼角膜,所以对于SCL来说基弧并非至关重要,SCL对基弧的选择也没有硬镜那么严格。
          如果你对SCL的基弧想达到完全精准就用角膜曲率计测量
回复 2# 眼镜多少度

其实就是定制隐形散光片,看着的基弧是8.5    就好奇的想了解下多少更适合
谢谢你
要精确选择,就要用角膜曲率仪测出顾客的眼睛基弧,如果连顾客的眼睛的基弧也不知道,就无从选择
回复 3# 李强

定制散光镜片你应该问一下厂家需要提供那些数据。
角膜曲率仪测出来就好了啊!
回复 5# 大一

我们这个眼镜店没有这个角膜曲率计
回复 6# 陈大

厂家没有问我不知道   发过来的就是8.5
回复 9# 李强

那你们还能配散光隐形?

配散光隐形要患者的角膜曲率,还要计算出角膜散光多少,晶体散光多少。我们现在的隐形眼镜也就只能矫正角膜散光,但是我们验出来的一般是角膜和晶体的混合型散光。  你不测出这些数据。配镜很难成功的呢。