眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这样的顾客怎么办!

一父亲带女孩换镜架,原眼镜上学期配的,左右均-3.00度渐进片,品牌不详,用的是镜架是圈高只有25MM的小镜架,试戴原镜右眼看到0.3左看到0.4.于是建议重新验光。验光结果右-5.00左-4.50单眼矫正视力均1.0,双眼1.2.于是建议重新配,结果这么明显的差别父女两个硬是都不相信一年不到增加这么多度数,父亲说医生说的那个眼镜可以控制度数增加。花了近千元,不可能增加这么厉害,孩子说我的视力表视表太小了,医院的视表比我大,我的视力表不标准。她戴原来眼镜看黑板还看的很清楚,最后想想的直接说那我给你换镜架吧,既然你看得清镜片不换了。(本区医院配镜这块已被私人承包,老板属于那种只要挣钱什么都不管那种,什么角膜塑形镜,中子镜只要哪个产品好忽悠钱就做那种,没有效果或者度数增加太快就说孩子没有配好好使用方法然后又换推荐一种产品)
你要问诊,了解那小孩为什么加深,以理服人,才有可能劝服他。
你用的是投影还是灯箱?对于视力差的问题有很多因素,有的当初就配的低,加上眼睛眯着看、
孩子父亲说电视都很少看电脑从来不玩,眼镜也天天戴着,就是学校布置个作业看书写作业用眼多一点。有的人还就得专门的人对付,还有一更极品的,开始配中子镜(其实就是双光镜下部半圆远视镜)一年加了一百多然后又配渐进片还是涨,配中子镜时他说医生说可以控制,结果没控制住,后面说多焦点的可以降低度数,就像好视力宣传那样,推荐多焦点。结果好了,今年干脆给他孩子弄了个塑形镜,晚上戴白天取,医生给他说以后视力可以好不要戴眼镜了,一看到孩子第二天不戴眼镜也有那么好的视力一副四千多也爽快的掏了。我真是想说你比范伟还极品。。。。
回复 3# 陈大
用的是灯箱,2.65米反光镜,除去头部刚好5米那种
你对他冷笑一声:您还真是很容易上当啊。
这种人不要讲道理,因为你讲理他根本不会听的,我曾经就给一个类似的顾客说:你从来没有在正规地方配过眼镜吧?
哈哈 昨天我也遇到一极品》说过年检要用一次。就按最便宜的弄。验完光R:-0.50-0.50*80   L:-0.75-1.00*90,去掉散光根本看不到1.0.然后非要说我要买个太阳镜就能看到了。叫她试了太阳镜看不到又说要隐形,总之就是不想配。说什么实在不行我塞点钱给检查视力的。(可能是觉得稍微贵了点把。框架要100多点。)最后唉........纠结的让她走了
回复 5# 1132889430

那佝要问顾客了,医院也是这样的吗,我这是标准距离5米,如果没有这样长的距离就不对。
有些家长一听自己小孩又长度数了 就很烦感啊 以为又在被忽悠配眼镜
有些人是盲目相信医院,觉得医生放个P都是香的