眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 时代眼镜

请教外甥7岁弱视该怎么办?以上传病例图片

学习了
学习了 胡老师真厉害  胡老师你是什么职业的
回复 2# zhsdoctor

张医生,我又来请教你了。我外甥配镜一个星期了。原镜R:+3.25/-0.75  5  0.4模糊。  左右配的平光。 遮盖天数为5:1. 今天第八天,我给他复查视力,右眼 +2.50/-0.75  5 可以清晰看到0.5了。 左眼还是平光1.0 。这种情况现在是不是需要换镜片了?
回复 13# 时代眼镜

不需要,眼镜至少能用半年,后期的视力恢复就没有前期这么快了,可以增加一些精细作业,多看一些线条图,比如漫画书,或玩一些电脑游戏,注意:要求所看的目标要细节清晰,这样采用更好的达到训练的目的。
回复 14# zhsdoctor

谢谢您的热情回复。请问下他这种情况以后配镜能矫正到1.0吗?一般的例子需要多久?
常见的屈光参差性弱视病例,7岁了,发现的有点稍迟,坚持戴镜加遮盖,联合精细目力训练和红光闪烁疗法。如果物理治疗配合药物治疗,效果会更好,毕竟孩子7岁了,服用思利巴也是安全可行的。

评分

甜泪飘儿 + 6 学习了!

赶紧配眼镜吧
检查稍微晚了点,
感谢大家的热情回复
从提供的资料看,首先感觉到的一是散瞳验光欠规范,二是检查过度,尽管戴戴后有效果,但本人仍然保留意见。