眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于气焰焊接眼镜的几个小问题

工具:打火机式焊枪 铜焊丝  焊粉(店家送的)最近在学习焊接眼镜,网上没搜到相关信息,而且没找到师傅,所以对于一切都很有疑惑
好多眼镜店都可以自己焊接,所以来论坛求指导。
一开始没使用焊粉,发现焊丝跟焊点不粘。后面用水调了点焊粉会好一些。现在还是有时候能焊上,有时候又不能成功。而且焊点比较大。不是很好看

我的步骤:两边焊头都粘上用水调和后的焊粉液,然后融一些焊丝在两边焊头上,再把两个焊头焊在一起

1.步骤有需要调整的吗或者哪位大师把您的细节讲一下
2.焊粉怎么用?用水调和吗还是直接用?
3.有时候焊丝融在焊头上我再烧就不融了,这是为什么?是不是焊粉液太多了?
4.有哪些小技巧或小细节需要注意,才能焊得好看!

真心想学习这技术,只为提升自己,拜谢!
占个沙发准备给大师奉茶!
路过
好像用银焊片
好像用银焊片
没图没真相
不会焊接的路过
是不是大师们店里生意太好了 没时间上网啊
这焊也是作为一个简单的修理,在修理时需要把断开的二个点用锉子进行清晰,并粘点硼砂(就是你说的焊粉),这个可以溶水,也可以直接用干粉。焊片可以在一个点上先熔,然后在把二个点合在一起熔,这个正常的操作是焊枪放着不动,而是用二手分别握着镜架移到火上。这个就要求手要稳。

评分

非尘 + 5 谢谢

学到一手,谢谢