眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,度数一样,但是新镜片模糊怎么办?

前几天一个女的来配眼镜,直接按旧镜度数,R:-9.00散50,轴157,L:-8.00,瞳距58.5.
配完眼镜戴上,说右眼没以前清楚。。。。。反复镜片度数,没有错,连轴位都一点不差,。。。最后把焦度计的步长改为0.01D,发现她旧眼镜是905散48,而我新镜片是893散48.瞳距她旧眼镜是57,而实际测量是58.5,我做的是59.请问:这样的问题怎么办???求赐教
把鼻弯调弯点,镜眼距调近点
回复 2# mxfx 板材的。。。
面弯加大。
回复 4# 湘利
OK,试试看
前几天一个女的来配眼镜,直接按旧镜度数,R:-9.00散50,轴157,L:-8.00,瞳距58.5.
配完眼镜戴上,说右眼 ...
klienkhu 发表于 2013-7-5 13:43

怀疑:镜距看一下,旧眼镜镜腿撇着,眼镜片紧贴着眼睛,新镜架有鼻托叶的,鼻梁架得高,离眼睛距离远,视力会差些。一般来讲,顾客已经习惯旧镜子,不想换度数,我们还应该把测得的旧眼镜度数加试镜架上试戴,有时候须适当加一点度数,才能保证原来的视力。给顾客讲明你的眼镜旧啦,按你的度数装在新镜架上视力会有减退 。只要讲明白啦,顾客又不难受是会接受的。
回复 7# tmj670656465
我觉得还有一种情况,顾客原来的镜片大,新镜镜片小,视野变小了。
灌水