眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这样的顾客你如何对付?

昨天接待一位顾客想配一付眼镜,我报价后他就使劲砍价。我说:“镜片是品牌的,不能搞价,我们店实行买一赠一,我可以把镜架送给你”。那人说:“我知道眼镜是暴利,我朋友就是搞眼镜的,我不想去熟人那,人家不要钱我总去不好意思,你这镜架批发还不就几块快钱!”眼镜是暴利!眼镜架批发才几块块钱!这是我最反感的两句话。我没恼,慢声细语的几句话就把他搥的不吭声了。如果是你,遇到这样的顾客如何对付?咱交流一下。
匿名
匿名  发表于 2013-7-3 00:13
问他多少体重,用猪肉的价钱把他买下来。
我也经常遇到这样的顾客,头疼
隋老师是怎么说的呢  能分享下吗?谢谢
回复 4# 湘利

嗯,我是这样说的:眼镜是不是暴利是我们商家的事儿,进价多少你关心有啥用?你咋不自己跑到批发商那花几块块钱买一付呢?“我就买一付人家肯定不给我那个价”。就是啊!你就配一副眼镜,知道我要备多少个品牌的架子?多少副镜片等着你来配吗?占用多少资金你知道吗?再说了,我又不是摆地摊儿的,房租一年几万,设备检测一年好几千!你只知道眼镜暴利,你知道我们开店的投资成本多大?哪台设备不是几千几万的?水电费,工资乱七八糟儿的费用,这些钱都从哪里出啊?再说了,你听谁说的眼镜架进价才几块块钱?你以为人家生产厂家成本就那么低?你那朋友说他送你的眼镜架子才几块块钱?我可不敢进几块块的架子,俺干眼镜几十年了,要净弄些几块块钱的劣质产品我早关门啦!说啦半天你看你是在我这儿配镜呢?还是找你那朋友去拿便宜货去?可有一点啊,刚才你说是奔我验光不错来的,不配镜子我可不出处方啊!-----“-哎,配,配,我就那么一说,你看你这嘴皮子快的,一口气说这么多。你再多少便宜点且,给咱配好就行啦。”----
姜是老的辣
我们这里有一个导购,霸气外溢。顾客都怕她,如果顾客还价太低,她直接就要把顾客打发掉,不过基本所有的顾客都求着配……
“你给我配上嘛~”
“不配,你给的价不行,不配!”
“那我加上些,给我配上嘛~”
最后顾客求着导购把眼镜配了……
回复 7# 视光后学

牛有牛的本事啊 有的顾客就是这种逆反心理,你越拉他 他越想走 你不理他 他撵着你,顾客越少越牛 人多啦你不理睬他 他还喊叫 该我啦 我先来的!有意思!
我这里对于过分加价的就不去理他了,告诉他这里的价格什么时候都一样,不是你会还价就讨便宜,不会还价就会吃亏的。
回复 9# 陈大
有点计划经济的味道   其实还挺怀念明码标价恕不还价的    我原来做验光师的那家店就很牛  生人最低8折  熟人可以七折  低于这个折扣必须老板批准  给谁打个半价  那人就直冲老板点头哈腰:谢谢啊 谢谢老板 !