眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

常用验光操作技巧---隋建英/文

回复 19# 凌天幻影@

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢老师分享
回复 11# 视光后学

嗯 是我自己教材上的 我带学员,教材都是自己编  自己打印
回复 22# 夜已深 谢谢回帖

本帖子中包含更多资源

x
老师,是我们应该谢谢您!

回复 12# 花香百合
花香百合

花香百合(花香百合)当前离线UID86787 帖子13 精华0 积分18 威望18  金钱56  来自宁夏 在线时间33 小时 注册时间2012-9-6 最后登录2013-6-28

初级会员

UID86787  

回复 10# 视光后学

先用1000除以12,再加上12,等于95.3,再用1000除以95.3就等于10.49了

嗯 就是这么算的   97年开始卖隐形 ,整天看框架隐性换算表  我就使劲琢磨 隐形眼镜不就是直接接触角膜吗 把VD12mm 算进去不就行了,就折腾出这么个算法,老实说 这真的算不上什么公式 只算是一种方法吧 别人有更科学的公式 我这就算是个三步计算法吧 谢谢你理解!
回复 15# hope4ever

当然可以 你可以进我博客 点左上角博文目录http://blog.sina.com.cn/shuijingying9498

本帖子中包含更多资源

x
回复 17# 幸福來敲門

本帖子中包含更多资源

x
回复 1# 隋建英  
后注:97年开始卖隐形 ,整天看框架隐性换算表  感觉很麻烦 我就使劲琢磨 隐形眼镜不就是直接接触角膜吗 把VD12mm 算进去不就行了,就折腾出这么个算法,比如框架-12.00DS,换算隐形度数方法:1000/(1000/12)+12=10.50 先用1000除以12,再加上12,等于95.3,再用1000除以95.3就等于10.49也就是-10.50DS  不怪几位大师 感觉不是公式 老实说 这真的算不上什么公式  只算是一种方法吧 别人有更科学的公式  我这就算是个三步计算法吧  谢谢各位理解。
      隋建英算不得大师   只是在眼镜行业干了几十年 有了一点实践经验而已  之所以进入眼镜人论坛 就是因为干了半辈子眼镜 喜欢眼镜 喜欢这里的氛围   

回复 11# 视光后学
视光后学

视光后学当前在线UID3235 帖子1375 精华0 积分1411 威望1411  金钱2902  在线时间448 小时 注册时间2010-6-16 最后登录2013-6-29

论坛元老

U
11#跳转到 »

学习了,通俗易懂,比教材更易学
日月明 发表于 2013-6-27 17:34

这就是教材上的……

1000/(1000/D)+VD

D=框架屈光度  VD=12(镜距)

教材上可没有这么蹩脚的公式。

97年开始卖隐形 ,整天看框架隐性换算表  感觉很麻烦 我就使劲琢磨 隐形眼镜不就是直接接触角膜吗 把VD12mm 算进去不就行了,就折腾出这么个算法,比如框架-12.00DS,换算隐形度数方法:

1000/(1000/12)+12=10.50 先用1000除以12,再加上12,等于95.3,再用1000除以95.3就等于10.49也就是-10.50DS  不怪几位大师 感觉不是公式 老实说 这真的算不上什么公式  只算是一种方法吧 各位有更科学的公式  我这就算是个三步计算法吧

一顾客手持一小块镜片残片要求能按原镜度配制镜片,该镜片系2cm见方边缘不规则碎片。无法使用焦度计测量......学会镜片中和方法可以在没有焦度计的情况下判定眼镜片的屈光度。那么既然有了焦度计为什么还要学会镜片中和原理呢?在以下几种情况下可以使用镜片中和方法:1.店内偶尔停电无法使用仪器测量;2.镜片破损无法用仪器测量且佩戴者又不在现场;3.镜片磨损严重,镜片中心表面处于非透明状态无法用仪器测量。注:此方法不适用于没有边缘的柱镜残片,因为无法判定其轴位。这是我亲身经历的和感受。您说的没错,的确是教材上的,但是,是我为我学员编写的教材上的东西。