眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feiyan2011

双眼融合视不好该如何配镜

回复 40# 朱思颖

这不是迷恋C表的问题,我只是觉得用C表比用E表的验的光度更精确。平时我是先用C表,然后用E表做验证,并不是我不用E表,可能是你误会了。
回复 41# feiyan2011

你考虑足矫正时,用C表非常好。如果你是以1.0来作为终点,那你最好还用E表。
回复 42# 陈大

感谢版主!平时验光我一直是足矫正,足矫正不了的我就会用E视标。
这哥们还迷恋红绿呢!

回复 44# 请叫我东哥

前辈怎么说我迷恋红绿呢,这是验光的基本流程呀
回复 45# feiyan2011

可能他的意思,红绿很多时候被检者判断不对。
回复 46# 陈大

感谢版主对问题详细的解析!
没搞明白为什么用完C表还用E表?
用完一种较为精确的检测手段之后用一种更粗略的方式来验证?

回复 48# 视光后学

是这样的,我在验光室里用的是C视标验光,验完光之后然后让顾客戴着试镜架上验好的光度在大厅5米的距离让顾客看灯箱E视标,通常如果顾客用C表足交双眼5.0之后,用E视标看5.0非常清楚,大部分可以看到5.1,有少数看到5.2一行的视标。试戴几分钟之后没有不适现象就挑选镜架和镜片谈价格做眼镜了,最后交钱时开具验光配镜单。
回复  视光后学
     是这样的,我在验光室里用的是C视标验光,验完光之后然后让顾客戴着试镜 ...
feiyan2011 发表于 2013-6-27 21:40

这个……你这样意义不是特别大吧,个人意见呵呵