眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

双眼融合视不好该如何配镜

今天来一顾客,男性,16岁,右眼裸眼视力0.2,左眼裸眼视力4.9,
电脑验光:R:-1.75DS  -0.25DC  A180;
              L:-1.25DS  -0.50DC  A172;
经插片验光过后,右眼-2.0ds,国际C字表矫正视力达到5.0;左眼
-0.75ds -0.50dc  A172,国际C字表矫正视力达到5.0;验光过程
发现右眼看到的5.0很清晰,左眼看到的5.0时而清楚时而模糊,我发现
左眼有抑制,结果用worth四点灯做详细的检查,顾客右眼插红片看到两个灯,
左眼插绿片看到3个灯,双眼同时视看到5个灯,而且左右眼不能融像,
顾客还说看立体图片时看不出来,我判断顾客存在单眼抑制,且顾客融合视
功能很差,进而影响立体视。像这种情况该给顾客如何配镜,最后我说去大医院做
详细检查后在配镜,请问这种情况该怎么办,望各位前辈指点迷津,谢谢!
怎么看出此人有单眼抑制啊?
回复 1# feiyan2011

你人不应该有什么问题,从你所说的也不存在单眼抑制问题。对于立体图片的看不是与看普通图片一样的,这需要一个自己调整眼睛注视点的过程。如果没有什么直接的问题不要去过度怀疑有问题。

回复 3# 陈大

谢谢您的回复,对方看worth四点灯时,双眼看怎么是5个灯,而且顾客说双眼不能同时看,配镜后好像总是右眼清楚,左眼不清楚,我搞晕了,最后说去医院看看,这一单丢了。
五个灯说明存在复视。
回复 5# 陈大

谢谢!哪像复视的这种情况针对上述情况我该如何配镜。
回复 6# feiyan2011

复视存在只要没有症状就可以不去考虑。

回复 7#
好的,明白了,谢谢版主。
L:-1.25DC  -0.50DC  A172;
是DS 吧,还有散光走位是电脑走位?
回复 9# 请叫我东哥

不好意思,打错了,是ds,修改过来了,谢谢!