眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打算开店面临艰难选择,求各位大哥大姐大师指导!!!!

小镇人口有五万人,距离县城一小时车程,附近有一个小学一个中学,大约有一千五百人,周围居民密集,本来打算在镇上最大的超市内开一家眼镜店,谁知半路杀出个姜玉坤!论规模,实力咱玩不过人家,市场也小!真不知道该不该开店,不开吧不甘心,开了恐怕血本无归了。苦恼苦恼啊!求各位大哥大姐大师支招!!
我看玄啊,小学可以忽略不计的,中学本来帮助力就不太多,乡镇上的人平时在家的都没有什么消费力的人,就是有点消费能力的人离城里也不过就这么点路程,还开了一家各方面都比你有优势的店!你想想,你投资那么些钱在自己一分析就没有任何优势的事情上是不是觉得很不靠谱呢,你最少要自己在心里有一到二个能开好的理由来说服自己呀?你有吗?不如先稳定的打工积累经验和资金,待真正的你觉得是个机会的时候就拼搏一回嘛!!!!!我觉得失败不可怕,可怕的是你不知道自己到底是怎么失败的!人生很长,路很多,机会一定会有,慢慢来!
是啊!就怕再继续稳定下去会失去奋斗的心!我自己除了技术和价格有点竞争优势外别的都处于劣势,自己也感觉很不靠谱。两难啊
你来问这个问题其实已经心中有数了,虽然没看到你的具体情况,不过你自己是最清楚的。
我老家附近的一个镇差不多11万人,一所高中,三所初中,现在没有眼镜店,也不知道为什么没有人去做?自己也挺想去开的,但总有些担心只是一个镇而已。
回复 5# ~微笑~

哪阿?不可能一个店都没有吧
回复 5# ~微笑~

那还不赶紧下手去开一家?
回复 8# 缘木求鱼

在网上查人口有10万多,但外出务工去了可能3万人口这样,留在家基本是一些小孩和老人了,跟一些吸引外来人的真可能有比较大的差别,这就是我一直考虑最多的。一所高中2000人左右另加4所初中,房租在2000-3000这样,离县城35公里,经济稍有些落后。一直在衡量着能不能做?
回复 9# ~微笑~

能开,但期望值不要太高就行。