眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样配镜顾客戴上眼镜舒服吗?

今天下午来一中学生,男性,16周岁,原戴眼镜R:-5.75ds,L:-3.25ds -0.50dc A8;原镜戴上右眼可看到4.8,左眼4.8,双眼能看到4.9.
今天电脑验光:R:-5.25ds -0.75dc  A 174;  L:-1.75ds -175dc  A6;经过主观验光试戴后确定新镜度数为
R:-5.50ds -0.75dc  A174;矫正视力5.0 红绿等清
L:-200ds  -1.75dc  A6       矫正视力5.0 红绿等清  ,双眼矫正视力5.0清晰,5.1看错两个,顾客试戴没有问题,这样配镜顾客戴上新镜舒服不,双眼屈光参差250度,融合视正常。请各位前辈发表一下自己的看法。
应该没问题,选眼镜架时小一点,尽量减小镜眼距。这样可以减少视像不等带来的干扰。

谢谢!好的,选的半框大小适中,另外我不知道原来的眼镜为什么给顾客左眼散光不足矫正呢,是没有镜片还是怕戴上不舒服呢,另外想请教散光的问题,近视散光的轴位在120--60之间为顺规散光,且主子午线在90度,轴位在150--30为逆规散光,且主子午线在180度,轴位在30--60、120--150为斜向散光。根据顾客散光的轴位可知为逆规散光,我碰到这样的好几例如果用球镜代替柱镜都无法使视力提高,只有给足散光才能到达最佳视力。
尽可能不使用球柱替换,球柱替换的本质是混合散光。如果顾客对散光不能接受可以商量分步给。
好的,谢谢!关于顺规散光和逆规散光的说法不太统一,我上面说的对不?
回复 3# feiyan2011

顺规散光: 近视散光的轴位为180土30 远视散光轴位为90土30
    逆规散光: 近视散光的轴位为90土30   近视散光轴为180土30
回复 6# 记事本、

顺规散光: 近视散光的轴位为180土30 远视散光轴位为90土30
    逆规散光: 近视散光的轴位为90土30   近视散光轴为180土30
谢谢记事本,你说的第二行近视散光轴位为180土30中的近视应该是远视二字吧。
回复 7# feiyan2011

是的。不好意思。我打错了。
此贴对新手有价值
顾客试戴反应比较重要,左眼变化较大,年轻人比较容易适应,年纪大了就不容易适应。