眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的远视配镜能缓解视疲劳吗

今天接到一个20多岁女人,听她主诉眼容易视疲劳,观察眼睛结膜轻微充血,主观插片验光单眼裸眼视力都是1.2清楚双眼1.5清楚,但看红绿视标有轻微远视,R 0.50 L 0.50*90,红绿平衡,想请问大师们的是,戴上这度数能缓解视疲劳吗,
可能,雾视10分钟再测,看远视是否有增加,也可考虑散瞳。
首先谢谢你的回答,本店散瞳条件不具备,我想要是这样的轻度远视戴R 0.50 L 0.50*90好,还是直接戴幅抗疲劳镜好,还是就戴幅平光加膜的好
度数是主要的,“抗疲劳”是次要的。
回复 1# 122375688

这个时候也可以考虑双眼视功能方面的检查,顾客存在视疲劳主要是近用时还是远用时。

标题

双眼眼位正常,笔试灯加遮盖观察没有发现隐斜,双眼没有印制,个人看法就是轻度远视加近距离用眼太多,顾客今天来拿眼镜了,说戴着看远头晕不愿意适应,叫她去医院看了,现在想像她这样的轻度远视,视力又没有受到影响,只是用眼多了容易视疲劳,想请问大师像她这样的远视有没有必要配眼镜,配了惹麻烦,不配又有视疲劳,像这样的情况不知道该怎么处理最好,还是我这样处理的度数本来就有问题??????

回复 6# 122375688

单纯这点度数很难造成眼疲劳的。需要从其他方面去检查

回复陈大

能力有限学习中,等她在医院看了,看看是什么问题