眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: tongqingde

验光单共享

大家看怎么样?我认为还不错!
回复 1# tongqingde

哇“什么东西”

回复 8# ryskyj

严重同意。将来验光水平提高到一定程度,我就把验光费定到50-100,明码标价,该检测的项目一样都不省,而且态度上高度负责。知识是宝贵的,技术是宝贵的,经验是宝贵的,时间是宝贵的,劳动是宝贵的。
        今天一位顾客让我给清洗眼镜,我说5块钱(全部拆开仔细清洗那种),他说人家清洗都不收费,然后就走了,他这一走我更觉得我的收费是有道理的了。他难道觉得费那么大力气给他彻底清洗而不收费是理所当然的?是被咱们有的同行的免费服务给惯坏了吧?(我们店自己配出的眼镜是终身免费清洗的)
楼上如果洗眼镜要收钱可先向他说明,有免费的是随便过一下水,收费5元的是仔细清洗。由他自己选择。这样他就无话可说了
太脏的镜别说5,就给我10元也不跟他,全部拆开仔细清洗,碰到那些特别屌的X人,干脆说超声波坏了,请其过主呵呵

标题

回复 14# 大眼睛

哥们你说的有道理,以后我可以这样做:
       1.清洗免费:超声波里一扔,时间一分钟,捞出后让顾客自己拿布擦。(超声波的清洗能力有限,大伙都知道的)
        2.清洗5元:比较脏的眼镜,全部拆开清洗,比较费劲。
        3.清洗10元:特别脏的眼镜,全部拆开清洗,特别费劲。
        哥们你看这样怎样?