眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不争ゞ

成年人斜视性弱视的处方原则论述

开散能力差BO6,会造成旁中心注视?那我想问看远BO6,看近还会造成散看不足吗?看近不可能有集合问题 ...
123pk 发表于 2013-6-7 16:11

你要说是重度弱视,废弃处理就算了。轻度弱视又不是完全旁中心凹视觉。难听点说,就是半死不死的状态。在可以促进二级视功能的情况下,为什么选择去破坏二级视功能?
  不考虑他眼睛的眼位异常。也不考虑屈光参差。即使他一级视功能已经没办法补救了,我只问你,在矫正视力0D1.2OS0.6的情况下,二级视功能良好,还是OD:0.8OS0.6的情况下二级视功能完好?
  二级视功能的提高,是不是能有效的促进三级视功能?
远内斜,近外斜怎么不可能了。开散不足就非要变成不可能吗?案例只是草稿。我验这光的时候,只是高级验光 ...
不争ゞ 发表于 2013-6-9 06:37

首先声明你这个案例我相信他是真实存在的。其次是不是旁中心注视必需要用眼底镜检测才可确定,我说的屈光参差150指的是远视屈光参差,才可能诱发弱视,你的这个案例由于看远内,看近外隐斜引起弱视是不可能的。
首先声明你这个案例我相信他是真实存在的。其次是不是旁中心注视必需要用眼底镜检测才可确定,我说的屈光 ...
123pk 发表于 2013-6-10 20:51

开散不足的症状是表现在远位吧。主要是看远二级视功能障碍吧!!客人是明显的共同性斜视,不够资格引起弱视?你觉得这还属于隐斜的范围?即使不是旁中心凹视觉,也是属于相对中心凹视觉吧?你总不能说算绝对中心凹视觉。案例这货是近视吧,和远视屈光参差有什么关系。。
最近才知道 中国的弱视标准  变了   变了有几年了  低度近视不算弱视了    叫什么低视力     多年的观念一下颠覆    都糊涂了
开散不足的症状是表现在远位吧。主要是看远二级视功能障碍吧!!客人是明显的共同性斜视,不够资格引起弱 ...
不争ゞ 发表于 2013-6-12 02:06

第一:   你的论述明显前后矛盾,时开散不足就说明有双眼单视,有共同性斜视就无双眼视,第二:斜视是弱视发病最常见的病因之一。患者存在恒定性,非交替性斜视(最常见的是内斜视),或者曾经患过斜视。当然也可能由于两眼的注视优势不同,非优势眼也可能产生弱视,你这个案例要看他交替用眼的频率。在跟顾客交流时就需要观察那只弱眼用的时间如果占百分之50,那这只眼产生弱视的原因就不是斜视。
    我说的远视相差150,是指患者在很小时,视力发育期两眼有150的屈光参差。这才有可能他产生弱视的真正原因。
    不知我说清楚没,请指教
最近才知道 中国的弱视标准  变了   变了有几年了  低度近视不算弱视了    叫什么低视力     多年的观念一 ...
2009梦游 发表于 2013-6-12 09:45

我也是去年才知道,仔细想想这种定义值得推敲

[quote]矫正视力达不到0.8以上,都不算中心凹注视。那自然属于旁中心凹注视。为什么矫正视力的标准是单眼1. ...
不争ゞ 发表于 2013-6-6 14:35 [/quo
满篇理论错误……
满篇理论错误……
视光后学 发表于 2013-6-14 20:09

理论有问题,详细点说。指出问题来